Подготовка и сдача IELTS

Как я готовился к сдаче IELTS самостоятельно


IELTS. Подготовка и сдачаПодготовка и сдача IELTS. Это случается тогда, когда человек уже в достаточной степени умеет пользоваться английским и ощутил потребность поехать поучиться или поработать за границу.

Про этот экзамен ходит множество слухов, сложены легенды. Одни считают, что сдать его очень трудно, приводя довод, что даже носители языка не всегда успешно справляются. Другие же, напротив, считают IELTS достаточно простым. Кому верить?

Что такое IELTS test?
Как правильно к нему готовиться?
Что лучше, готовиться с репетитором или в учебном центре?
Можно ли подготовиться к IELTS самостоятельно?
Как его сдавать?
Что происходит на самом экзамене?

Я сдавал IELTS 19 раз (девятнадцать) и имею богатый опыт и подготовки и сдачи экзамена. В этом разделе я хотел бы ответить на приведенные вопросы, поделиться личным опытом сдачи IELTS, привести примеры IELTS-материалов и обратить ваше внимание на полезные мелочи, которые могут помочь вам на экзамене.

Конечно, моя личная точка зрения, может быть, противоречит некоторым принятым нормам и стереотипным представлениям, однако надеюсь, что мой опыт покажется Вам интересным и поможет правильно оценить свои силы, выбрать оптимальный для вас вариант подготовки, подготовиться и успешно сдать IELTS

C уважением и пожеланием успеха, Дмитрий Кашканов


сдача IELTS ListeningЯ не хочу Вас расстраивать! Правда! Было бы гораздо приятнее написать здесь, что вы обязательно сдадите IELTS на те баллы, которые вам нужны. Вам, наверное, тоже было бы приятно это прочитать. Но я не репетитор, а практик. Имея опыт 19 попыток сдачи IELTS, я знаю, что иногда результат экзамена (наберу или не наберу нужный балл) можно предугадать просто взглянув на помещение, где будет проходить экзамен, и найдя в нем свое место. В этой статье речь пойдет исключительно о сдаче модуля Listening. Иногда просто войдя в зал я сразу с горечью понимал - не наберу!

подготовка и сдача IELTS

Тем, кто никогда не сдавал IELTS, никогда не понять и не прочувствовать это особое состояние. Когда вдруг открывается дверь и доброжелательный экзаменатор приглашает вас на сдачу модуля Speaking, когда вы на ватных ногах входите в комнату, садитесь за стол и нервными руками мнете свой паспорт... Это просто непередаваемо! Все знают, что билетов на IELTS нет, надо быть готовым к любому вопросу, любому повороту в разговоре... От этого у новичков, кто только начинает подготовку к экзамену, появляются нехорошие предчувствия, а тех, кому идти сдавать завтра утром, ждет бессонная ночь. Но я же не зря начал писать это вступление. Сейчас, когда вы уже немного подготовлены, я расскажу об одной фразе, которая будет уместна в первые секунды разговора с экзаменатором. Она - ваш ключ к экзаменатору, особенно, если это носитель.

Прошлая статья была посвящена правилам заполнения IELTS listening answer sheet. Мы рассмотрели как заполнить всего одну сторону бланка, касающуюся модуля Listening. В этой статье я хотел бы показать как правильно заполнить reading answer sheet. Как я уже писал в прошлой статье, многие кандидаты тратят много энергии и нервов именно на заполнение данных бланков, вместо того, чтобы сосредоточиться на самом экзамене. Я постоянно вижу это на экзаменах, на которых присутствую. Надеюсь, мои статьи помогут вам иначе взглянуть на эту часть экзамена и подтолкнут к мысли, что и к ней, как ни странно, тоже надо готовиться.

подготовка к IELTS. формулы ответов на speakingУра! Сегодня, перебирая бумаги, я нашел свои собственные записи, где в свое время делал попытку разработать некоторые клише для поддержания беседы с экзаменатором во время третьей части модуля Speaking. Третья часть устного модуля экзамена IELTS может быть для вас палочкой выручалочкой. Если заранее спланировать некие универсальные шаблоны ответов и с перепугу не забыть использовать их на экзамене, то есть шанс добрать недостающие баллы, которые вы, возможно,  подрастеряли в первой и во второй частях.

идея самостоятельной подготовки к IELTSПродолжаю знакомить вас со способами самостоятельной подготовки к IELTS. Идея, которую я собираюсь совершенно бесплатно подарить вам в этой статье, более всего пригодится, если вы испытываете проблемы с модулями Reading и Listening. Говорят, все гениальное просто. Моя новая идея действительно очень проста, но она, в отличие от многих других, не "лежит на поверхности". Она пришла ко мне как результат опыта во время создания 60-дневного курса подготовки к IELTS (вы знаете о нем?). Это очень необычный подход, пример нестандартного решения. Вы будете удивлены. Но если вы его попробуете, уверен, со временем увидите достойный результат.

главная ошибка кандидатов при подготовке к IELTSСреди многочисленных ресурсов интернета есть множество советов о том, как надо готовиться к IELTS. Существуют целые тематические сайты по IELTS, многие пишут отзывы и отчеты о сдаче экзамена. Казалось бы, ну что еще можно написать. Однако, как ни странно, осталось нечто такое, о чем хочется не просто говорить а кричать. Кричать так, чтобы услышали все, кто готовится к IELTS. Есть вещи делать которые просто НЕЛЬЗЯ!!!

Еше одна успешная сдача IELTS в Москве

Сдача IELTS это "плевое" дело для одних людей и большая проблема для других. Недавно я получил письмо от одной особы, которая в язвительных тонах критиковала меня за то, что я все пишу и пишу о сдаче IELTS, а вот сдать его никак не могу.

Это отчасти правда. Отчет, который вы сейчас читаете, посвящен моей восьмой сдаче знаменитого Кембриджского экзамена. По сути, ситуация действительно выглядит как-то странно. Человек, который никак не наберет нужного балла, имеет нахальство писать о сдаче IELTS и, что выглядит уже полной наглостью, давать советы как к нему готовиться и как его сдавать.

hot english magazine - отличный подарок изучающему английскийIELTS Listening. Что бы такое сделать, чтобы получше понимать речь на слух! Этим вопросом задаются очень многие кандидаты, которые готовятся к сдаче IELTS. Нельзя сказать, что модуль Listening самый сложный.

Вообще уже давно замечено и ни для кого не секрет, что самым сложным для человека является тот модуль экзамена IELTS, к которому он меньше всего готовится. Как же подготовиться к Listening? Здесь я решил поделиться идеей, которую уже давно использую сам и которая помогает мне не только в Listening.

подготовка и сдача IELTS - советСкажите мне, коллега, вы никогда не отклонялись от темы при написании эссе при подготовке или сдаче IELTS? Нет? Всегда писали все о том, о чем было задано в топике? Ну, тогда - мои поздравления! Вы попадаете в очень хорошую статистику: всего 10-15% кандидатов при подготовке к IELTS Writing пишут о том, о чем надо.

Остальные склонны нести околесицу и отклоняться от темы тем дальше, чем выше самомнение... О чем это я? Ах, да! Самомнение! Да-да! Именно оно убавляет нам баллы на IELTS. Из-за этой гнусной штуковины вы рискуете недобрать балл, а то и полтора! Хотите узнать как?

Самостоятельная подготовка к IELTS. Writing. Техника написания эссеГоворят, утопающий хватается за соломинку чтобы спастись. Кандидат, который готовится к IELTS, похож на такого утопающего. Как бы ни знал человек английский, все равно перед экзаменом он слегка волнуется (а некоторые даже очень сильно) и начинает искать в интернете всевозможные секреты подготовки к IELTS. На этом сайте я уже озвучил много секретов и рецептов, однако совершенно неожиданно был обнаружен еще один прием, которым я и спешу поделиться с вами, уважаемый коллега (мы ведь коллеги, оба готовимся :)

как подготовиться к IELTS writing самостоятельно и получить 7.0Итак, многоуважаемые дамы и господа, Ваш покорный слуга наконец-то получил оценку, ради которой было потрачено столько времени и сил. Если бы склеить все те листы, которые я испортил своими каракулями при подготовке, то наверное получилась бы лента длиной несколько сотен метров. Если бы сложить вместе все часы, которые были потрачены на тренировки, получился бы хороший отпуск! Однако, результат ЕСТЬ!

IELTS SpeakingДля многих кандидатов, сдающих IELTS, модуль Speaking становится настоящим испытанием. Все знают, что этот модуль состоит из трех частей и длится всего 11-14 минут. Когда вы входите в аудиторию и видите экзаменатора, всегда помните, что это не робот, а вполне живой человек. А раз так, давайте попробуем применить к нему технику, которая подробно описана в книгах Дейла Карнеги. Конечно, мы не сможем загипнотизировать экзаменатора и поручить ему поставить нам девятку, однако, кое-какие трюки вполне можно попробовать.

Советы по подготовке к IELTS ReadingНаверное многие согласятся со мной, если я напишу, что модуль Reading экзамена IELTS - самый простой из всех. Однако, предвидя бурю гневных возражений от тех посетителей, кто читает еще не очень уверенно, я решил подготовить несколько простых советов для тех, кто хочет ускорить процесс чтения и понимания текста, который вы найдете в буклете на экзамене. Возможно, что-то из этого я уже упоминал ранее, что-то будет совсем новое. Одними словом, давайте сделаем ревизию возможностей ускорить чтение на модуле Reading.

полезные фразы для IELTS SpeakingПродолжаю знакомить вас с фразами, которые на мой взгляд позволят вам выступить более удачно на модуле Speaking экзамена IELTS. Сегодня я предложу вам конструкцию, которая при умелом использовании сможет привнести в вашу речь элемент спонтанности взамен взамен напряженным попыткам вспомнить о чем говорить.

Использование шпаргалок на IELTS В этой статье я решусь таки поднять довольно провокационную тему относительно использования на IELTS шпаргалок. Знаю, многие сейчас во гневе закроют мой сайт, приговаривая что-то типа: "Да мы никогда... ни за что...!!!...!!!" и так далее. Считается, что пронести на IELTS шпаргалки, и уж тем более использовать их во время экзамена - дело безнадежное. Да и организаторы экзаменов IELTS тоже постоянно напоминают, что так мол делать мягко говоря нежелательно. Стоит ли вообще идти по этой опасной дорожке?

английские идиомы на IELTS speakingСнова возвращаюсь ко второй части модуля Speaking экзамена IELTS. Думаю, многие знают о том, что использование английских идиом в разговорной речи делает ее живой, естественной и более английской. По словам одного из экзаменаторов, пожелавшего остаться неизвестным, даже не вполне корректное использование идиомы в модуле Speaking все же лучше, чем полное их отсутствие в вашей речи. Поскольку эту мысль я слышу уже не впервые, думаю, она не лишена основания. В этой статье я предложу вариант использования сразу трех идиом в модуле Speaking. Логичнее всего они встраиваются во вторую часть устного модуля, но и в остальных частях их использование не возбраняется.

как надо сдавать IELTS? советы, намеки, опытЭта статья адресована в первую очередь тем, кто готовится сдать свой первый IELTS, или возможно, уже сдавал, но не дотянулся до нужных баллов. Здесь я попытаюсь ответить на вопрос, который приведен в качестве заголовка, на основании анализа своих 17 попыток сдачи экзамена. Конечно, всем остальным заинтересованным в подготовке и сдаче тоже не возбраняется почитать этот текст. Возможно, вы взглянете на IELTS немного иначе.

Фразы для IELTS SpeakingПрежде чем начать, позвольте мне поделиться с вами одним своим наблюдением. Однажды, когда я сдавал IELTS в очередной раз, уж даже и не помню, в какой именно, я вдруг смог использовать фразу, которую давно хранил в своей памяти, и которую никак до этого употребить не удосуживался. Когда я ее сказал, экзаменатор (нейтив) заулыбался, обрадованно закивал и тут же поставил какой-то знак в моем бланке. В этой статье я хотел бы познакомить вас с этой волшебной фразой и подкинуть идеи, как ее можно использовать.

что делать если не с кем поговорить по-английски

Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда вам хочется говорить по-английски, а кругом никого нет. В смысле никого, с кем можно было бы пообщаться. Если вы живете в неанглоязычной среде, то проблема поиска партнера для speaking подчас превращается в неразрешимую. Вариантов здесь три: или нанять репетитора, который за деньги вынужден будет выслушивать ваши словесные изыски. Или говорить самим с собой, что, как вы уже убедились, не вполне эффективно. Или найти такого же горемыку, который как и вы сами страстно желает общаться, и говорить по-английски с ним. Если с первыми вариантами все более иль менее понятно, то о последнем стоит поговорить особо.

ответ на письмо о подготовке к модулю IELTS writing, написании и проверке эссеПоводом для написания этой статьи послужило письмо, которое меня с одной стороны немало позабавило, с другой в очередной раз заставило задуматься о том, что некоторые кандидаты к сожалению относятся к подготовке к IELTS, а именно к модулю Writing не так ответственно, как стоило бы. Вот текст письма:

Подкатегории

рассылка по самостоятельно подготовкие к IELTS Дорогие друзья!

Если Вы обнаружили на сайте что-то интересное для себя, приглашаю Вас подписаться на мою рассылку. Так Вы не пропустите ни одного нового материала из раздела "Изучения английского / Подготовка к IELTS"

Обещая не заваливать Вас спамом и рекламой. Просто буду сообщать о новых материалах. Отписаться от рассылки можно будет в любой момент.

Приглашаю Вас посмотреть предыдущие выпуски рассылки, чтобы увидеть, какие письма Ва будете получать, если решите стать подписчиком.