Пробный IELTS Speaking. 10 интерактивных видеороликов и вы будете знать как проходит экзамен

материалы для подготовки к IELTS. Speaking simulator

Если вы открыли и читаете этот текст, то можно предположить, что вы готовитесь к IELTS. Рано или поздно наступит такой день, когда вам предстоит показать все, на что вы способны. Готов поспорить, что вы уже перевернули весь интернет в поисках хороших материалов для подготовки к IELTS. И вдруг совершенно случайно вы нашли мой сайт. Я очень рад, что вы заглянули ко мне в гости и, уж раз вы уже оказались здесь, я хотел бы предложить вам нечто необычное. Это, не чудо-методика, основанная на последних достижениях нейрохирургов и нанотехнологий (такими словами обычно завлекают доверчивых клиентов). Я просто хочу пригласить вас потренироваться сдавать экзамен в реальном времени с использованием моего нового продукта IELTS Speaking Simulator. Это пробный IELTS Speaking test - возможность не только увидеть то, что происходит на устной части экзамена, но и отличный шанс поучаствовать в нем целых 10 раз. Пусть и виртуально. 

Знаете, я тоже когда-то искал в интернете нечто подобное. Если ввести в поисковую строку Яндекса слова "как проходит IELTS" или "пробный IELTS", затем выбрать раздел "видео", то можно найти видеозаписи экзаменов. Причем, скорее всего это не настоящие экзамены, а их имитация. Ведь на экзамене IELTS любая съемка и даже аудиозапись строго запрещены.

В кадре вы увидите экзаменатора и кандидата, услышите их диалог, что само по себе очень неплохо.

Но я хотел бы предложить вам нечто большее. В моем продукте, который пока состоит из 10 видеоклипов, вы не увидите кандидата. Вся съемка ведется как будто бы от вашего первого лица. Вы увидите дверь аудитории, где проходит экзамен, потом она откроется, экзаменатор пригласит вас внутрь. Далее вы ощутите себя на месте кандидата сдающего экзамен, услышите те слова, которые говорятся в самые первые моменты, пока сам экзамен еще не начался.

Экзаменатор будет смотреть на вас и задавать вопросы вам. А потом он будет оставлять паузы, чтобы вы имели возможность ответить. Конечно, никто и не спорит, это будет не живой, полностью интерактивный диалог. Иногда получится так, что экзаменатор прервет вас и задаст следующий вопрос. С другой стороны, вполне может случиться, что вы уже ответили, а экзаменатор все еще ждет продолжения.

Однако, при внешней кажущейся неуместности таких моментов, они случаются и на реальных экзаменах. Экзаменатор на реальном IELTS Speaking действительно может прервать ваш ответ в самый неподходящий момент и задать следующий вопрос. С другой стороны, и со мной это бывало не один раз, может случится так, что кандидат дал не слишком развернутый ответ и замолчал, а экзаменатор просто сидит, молчит и ждет продолжения.

В свете этого оставленные паузы со случайной длительностью выглядят не такими уж неуместными.

Роль экзаменатора играет действующий экзаменатор, который принимает кембриджские экзамены и сам несколько раз сдавал IELTS. К сожалению мне не удалось заполучить на съемку настоящего экзаменатора IELTS. Это было бы идеально, но, увы, недостижимо. Тем не менее, экзаменатор справился со своей задачей на твердую четверку с плюсом. Разница с настоящим экзаменатором состоит лишь в том, что актер читает вопросы с листа в то время как настоящий экзаменатор, как правило (но тоже не всегда), помнит их наизусть. Мы достаточно долго готовились, я инструктировал актера, он тренировался, мы пытались как можно ближе подтянуться к реальной атмосфере экзамена. Мне кажется, это вполне удалось.

Для того чтобы извлечь максимум пользы из симулятора, его ни в коем случае нельзя просто просматривать, сидя в удобном мягком кресле с чашечкой кофе в руках. Перед включением воспроизведения вам надо полностью собраться и, отбросив в сторону всякие мысли о том, что это всего навсего репетиция, нажать на "Play". Желательно иметь под рукой бумагу и карандаш, который пригодится вам на этапе подготовки ко второй части экзамена - топику.


скачать курс по подготовки к IELTS

Все начинается с того, что перед вами на экране откроется дверь и экзаменатор пригласит вас в аудиторию.


пробный IELTS Speaking

Вам, разумеется, никуда идти не надо. Камера перемещается из коридора в аудиторию и устанавливается перед столом экзаменатора. Все выглядит так, как будто вы вошли и сели на предложенный стул.

 

материалы для подготовки к IELTS Speaking

экзаменатор проверяет ID кандидата

 

Далее начинается диалог, который предшествует экзамену. Ни в одном учебнике, нигде в интернете я не нашел его сценария. Но... не зря же я сдавал IELTS 19 раз! Я помню вводную часть практически дословно, хотя, у разных экзаменаторов безусловно есть свои "фишки".

Предъявление ID, запись на диктофон информации о кандидате, экзаменаторе, дате и времени экзамена, когда вам ничего не нужно говорить, а просто сидеть и ждать... Эти и другие моменты вы сможете прочувствовать на себе.

А потом начинается, собственно, сам экзамен. Первая часть, вторая, третья. Порядок вы уже, надеюсь, знаете. Но одно дело знать, а другое оказаться лицом к лицу с экзаменатором, пусть даже на экране телевизора и попытаться "пройти тест".

Кстати, среди всех экзаменаторов, которых мне довелось повстречать, были очень разные люди. Добрые и улыбчивые, строгие, сухие, которые ни разу не улыбнуться. Экзаменатора, который снимался в моем видеосимуляторе, я бы назвал трудным экзаменатором. Он редко улыбается, иногда не смотрит в глаза а листает свои бумаги слушая вас. А потом вдруг уставится на вас долгим немигающим взглядом. 

 

экзаменатор IELTS в видеосимуляторе

экзаменатор слушает ответ на поставленный вопрос

 

То есть, его участие в диалоге - самое минимальное. Складывается впечатление, что он в это время думает о чем-то другом. Так очень трудно отвечать. Мы специально договорились еще до начала съемки, что надо записать "трудный вариант", чтобы пройдя его кандидаты получили бы максимальную отдачу. Если уж вы на симуляторе не растеряетесь и найдете, что ответить на все вопросы, то на реальном экзамене вам будет гораздо легче. Там ведь будет живая обратная связь и, если повезет, более "добрый" экзаменатор.

Такие действительно попадаются, как правило, из иностранцев. Они действительно разговаривают с вами? мимикой выражают свое согласие или несогласие, кивают головой и даже иногда показывают вам "большой палец". Так гораздо проще отвечать, но расслабляться не стоит в любом случае. А то ведь он улыбается-улыбается, а потом вкатит вам четверку, или пятерку с половиной :(. И будет вам "до новых приятных встреч" :))

 

Недостатки симулятора

Здесь я готов положить все карты на стол, чтобы у вас не было неприятных неожиданностей при работе.

Во-первых, как я уже говорил ранее, экзаменатор читает текст с листа. На реальном экзамене я видел такое только один раз. То есть ситуация, в принципе, не критична и допустима, но может вызвать у вас некий внутренний протест. Признаюсь, я не смог уговорить актера выучить все наизусть. Если бы я не сказал вам, что это нетипично, то те, кто ни разу не сдавал IELTS, посчитали бы, что так и должно быть. Но я специально акцентирую на этом ваше внимание и еще раз подчеркиваю: на настоящем экзамене экзаменатор, как правило, беседует с вами без "бумажки".

Во-вторых, в одном из роликов у экзаменатора зазвонил телефон. Случилось это в самом конце, когда уже пришла пора прощаться. Мы решили не переписывать эту запись, поскольку к тому времени оба уже жутко устали. Этот звонок никак не затрагивает сам регламент экзамена. Он прозвучал во время фразы экзаменатора "That is the end of the IELTS speaking test". Надеюсь, вы простите нас за то, что мы решили оставить запись как есть. 

В-третьих, в одном из экзаменов у экзаменатора слетел микрофон и он некоторое время прилаживал его обратно. Посторонний звук я убрал, но кадры из видео видео вырезать не стал, чтобы сохранить непрерывность временного потока. Момент был не очень критичным, поскольку в это время экзаменатор не говорил, а выслушивал предполагаемый ответ кандидата. Я решил оставить видео как есть. Надеюсь, вас не сильно отвлечет этот эпизод. Уж раз на то пошло, если бы я показал вам самые первые дубли, то досадный эпизод с микрофоном - практически ничто по сравнению с тем, что актер вытворял в самом начале :)

 

Почему я считаю симулятор удачным

Во-первых, это отличная возможность десять раз попробовать себя в роли кандидата перед реальным экзаменом. Знаете, когда вы войдете в аудиторию, где сидит настоящий экзаменатор, вы, я очень на это надеюсь, вспомните меня добрым словом. Ведь весь сценарий действия будет известен вам заранее.

Во-вторых, в отличие от простой видеозаписи экзамена, где два человека мило беседуют между собой, а до вас им нет никакого дела, симулятор позволяет попробовать говорить именно вам. Можно конечно нанять репетитора, который проведет с вами десять таких тренировок, но это будет несоизмеримо дороже. Да и не в каждом городе есть настоящий специалист, до тонкостей знающий регламент.

В-третьих, вы наверняка заметите и, надеюсь, оцените то, что видео идет без склеек. Это дает возможность прочувствовать временные границы всего экзамена иего отдельных эпизодов. 

И наконец, есть мнение, что человек делает хорошо только то, что он делает постоянно, а не от случая к случаю. Если даже у вас осталось всего 10 дней до IELTS, и вы пройдете 10 тренировок на симуляторе, то на одиннадцатый раз - на реальном экзамене - вы с большей вероятностью выступите лучше. На тренировках вы увидите, как быстро летит время на экзамене, как важно правильно услышать вопрос и дать на него четкий ответ, не уходя в сторону от темы.

А вдруг вообще случится невероятное совпадение и на настоящем экзамене вам достанутся похожие вопросы! А вы их уже обкатывали на тренажере! Для работы я отобрал самые популярные темы, которые сам многократно встречал на экзаменах. Поэтому вероятность "счастливого билета" очень даже присутствует.


скачать курс по подготовки к IELTS


Сколько стоит IELTS Speaking Simulator

В настоящее время продукт состоит из 10 видеороликов. Его базовая стоимость 1500 рублей, то есть по 150 рублей за одну тренировку. Оплатить доступ можно при помощи этой формы:

 

IELTS Speaking Simulator

1500 рублей

Ваш E-mail (на него будет выслан материал):


Способ оплаты:

Яндекс
Деньги
Банковские
карты
Через
терминал
Web-money Киви-кошелек В кредит

После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Письма отправляются вечером каждого дня
почему не сразу?

Если не смотря на все усилия у Вас не получилось оплатить, не волнуйтесь.
Заполните эту форму и мы обязательно что-нибудь придумаем.
Безвыходных ситуаций не бывает!
Какой продукт Вы пытались оплатить *
Ваш E-mail: *


Если ранее вы оплачивали подписку на 60-дневный курс предподготовки к IELTS, то стоимость симулятора для вас составит 1000 руб. Неважно, когда именно вы его оплачивали, единственная просьба указать тот же самый e-mail, что и в первый раз. Оплатить симулятор со скидкой можно при помощи этой платежной формы:

 

IELTS Speaking Simulator

1000 рублей
ТОЛЬКО для подписчиков на 60-дневный курс!


Ваш E-mail (на него будет выслан материал):


Способ оплаты:

Яндекс
Деньги
Банковские
карты
Через
терминал
Web-money Киви-кошелек В кредит

После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Письма отправляются вечером каждого дня
почему не сразу?

Если не смотря на все усилия у Вас не получилось оплатить, не волнуйтесь.
Заполните эту форму и мы обязательно что-нибудь придумаем.
Безвыходных ситуаций не бывает!
Какой продукт Вы пытались оплатить *
Ваш E-mail: *


Хотелось бы попросить вас не пользоваться второй платежной формой, если ранее вы не оплачивали подписку на 60-дневный курс. Мне придется возвращать вам деньги за вычетом процентов, комиссий. Это занимает время и приводит к лишней трате нервов. Одним словом, лучше этого не делать.

В заключении

IELTS Speaking Simulator ни в коем случае нельзя рассматривать как учебный и уповать только на него. Готовиться к экзамену надо заранее, с использованием всего арсенала материалов для подготовки к IELTS, которыми вы располагаете.

Симулятор позволяет пройти через процедуру экзамена, увидеть его как бы изнутри и попытаться принять в нем участие насколько это возможно. Это последняя шлифовка ваших навыков перед "выходом на сцену". Ведь одно дело говорить дома перед зеркалом или даже перед видеокамерой, и совсем другое оказаться лицом к лицу с экзаменатором, пытаться услышать и переварить его вопросы, смотреть ему в глаза и не растеряться. Здесь все по-настоящему. Все взаправду. Хоть и на экране компьютера.

Конечно можно "отмотать" видео назад и еще раз прослушать вопрос, но я очень рекомендовал бы не делать этого хотя бы в самый первый раз. После того, как первый экзамен будет пройден, вы сможете оценить свои навыки и решить, стоит ли поготовиться к speaking еще или вы уже достаточно уверенно ведете диалог, пусть даже виртуальный.

В любом случае желаю вам успеха на настоящем экзамене и в осуществлении всех последующих планов, ради которых он сдается.


Особая информация для тех,
кто имеет привычку дочитывать до конца:

Как получить
IELTS Speaking Simulator в подарок?

Предлагаю Вам ознакомиться со специальным предложением, в рамках которого вы получите IELTS Speaking Simulator в подарок.