Подготовка и сдача IELTS

Как я готовился к сдаче IELTS самостоятельно


IELTS. Подготовка и сдачаПодготовка и сдача IELTS. Это случается тогда, когда человек уже в достаточной степени умеет пользоваться английским и ощутил потребность поехать поучиться или поработать за границу.

Про этот экзамен ходит множество слухов, сложены легенды. Одни считают, что сдать его очень трудно, приводя довод, что даже носители языка не всегда успешно справляются. Другие же, напротив, считают IELTS достаточно простым. Кому верить?

Что такое IELTS test?
Как правильно к нему готовиться?
Что лучше, готовиться с репетитором или в учебном центре?
Можно ли подготовиться к IELTS самостоятельно?
Как его сдавать?
Что происходит на самом экзамене?

Я сдавал IELTS 19 раз (девятнадцать) и имею богатый опыт и подготовки и сдачи экзамена. В этом разделе я хотел бы ответить на приведенные вопросы, поделиться личным опытом сдачи IELTS, привести примеры IELTS-материалов и обратить ваше внимание на полезные мелочи, которые могут помочь вам на экзамене.

Конечно, моя личная точка зрения, может быть, противоречит некоторым принятым нормам и стереотипным представлениям, однако надеюсь, что мой опыт покажется Вам интересным и поможет правильно оценить свои силы, выбрать оптимальный для вас вариант подготовки, подготовиться и успешно сдать IELTS

C уважением и пожеланием успеха, Дмитрий Кашканов


как подготовиться к IELTS самостоятельно

Как я уже говорил, к экзамену вполне можно подготовиться самостоятельно. Для этого, помимо желания потребуется вот что:

  • Доступ в интернет, лучше безлимитный.
  • Комплект материалов для подготовки к IELTS Cambridge IELTS - качать его долго и нудно, зато бесплатно.
  • Любой новостной теле или радиоканал. Например, можете слушать BBC на сайте www.bbc.co.uk.
  • Толстая-толстая тетрадь для письма и карандаш (сейчас продаются такие со сменными грифелями и ластиком - очень удобно).
  • 2-3 часа в день, вычеркнутые из жизни.
  • MP3 плейер с закачанными английскими диалогами или записанными радиокастами.

IELTS Writing. как написать эссе на 7.0. Формула удачного эссеWriting кажется вам самым сложным модулем при подготовке к IELTS? В таком случае у меня есть для вас превосходная новость! Она будет интересна всем, кто готовится к IELTS самостоятельно и основательно застрял на оценке 6.0 за writing. То, что мне удалось откопать, позволило сделать рывок с оценки 6.0 до 7.0 буквально за одну ночь! Вы верите в чудеса? Я тоже нет? А они все таки бывают!

IELTS - desklabel

Советы по сдаче IELTS. Таких материалов в интернете огромное множество. Многие, кто сдавал экзамен, делятся своими впечатлениями, советуют как вести себя, что делать, что не делать. Многие из этих советов достаточно ценны.

Однако, мне кажется, у меня есть несколько дополнительных ценных наблюдений, которые вам могут очень сильно помочь. Я пишу эту статью поскольку получил много писем после выхода серии статей про IELTS. Тема эта действительно интересная для многих людей, и все спрашивают "как там вообще все было?". Как было, я уже написал в прошлой статье, теперь пришла пора советовать :)

По каким материалам лучше готовиться к IELTS?
Где взять лучшие материалы для подготовки к IELTS?
Можно ли подготовиться к IELTS самостоятельно, и если можно то как?

Эти вопросы в свое время волновали меня, они же, как выяснилось, волнуют тысячи других людей! Ох уж эта вечная проблема выбора по чему именно готовиться!

Вот было бы здорово, если бы каждое утро мы находили в почтовом ящике конкретный план подготовки на сегодня с полным набором материала.

Давайте немного поговорим об этом.

Как писать эссе на IELTS. советыЯ уже давно собирался написать эту статью. Модуль IELTS Writing стал камнем преткновения для многих кандидатов. К сожалению, для некоторых этот модуль стал единственным барьером в получении заветных высоких баллов. Эта горькая чаша не миновала и меня самого. В то время как по другим модулям я получаю 7.5 - 8.0, я еще ни разу не смог дотянуться по Writing даже до семерки. Это очень обидно. С другой стороны, неудачи обычно подстегивают людей собирать и анализировать информацию, искать решения проблем. Вот что мне удалось найти за 3 года подготовки и во время многократных сдач IELTS.

IELTS application form

Вот и наступил этот великий день!

Когда-то до экзамена было очень далеко - несколько месяцев. Потом осталось три недели. Потом одна. Совсем недавно в запасе было целых три дня. Потом два. Однако, рано или поздно наступает момент тяжких испытаний.

Для меня он настал 14 апреля 2009 года. Именно тогда в Нижнем Новгороде (где и происходили все нижеописанные события) состоялся этот экзамен. На карту было поставлено очень многое и от того, насколько успешно я выступлю в этот день, зависит если не вся будущая жизнь, то уж точно изрядный ее отрезок.

В прошлом остались усилия по самостоятельному изучению английского , подготовка к сдаче IELTS . Наступил момент истины!

Я собираюсь описать в подробностях все, что происходило в этот день. Для тех, кто сам собирается сдавать IELTS, будет интересна каждая деталь, наблюдения, советы, которыми я готов поделиться.

словарик английского интеллигента, аудиовариантВы знаете, как здорово поднимают балл на IELTS за умные академические фразы! Стоит только отойти от простейших конструкций и "завернуть" что-то замысловатое, и в глазах экзаменатора появляется тень облегчения, а оценка за эссе немного приподнимается. Вот только как "забить" себе в голову эти фразы, чтобы на экзамене они вылетали как само собой разумеющееся, безо всяких усилий, быстро и непринужденно? Я нашел вариант, который реально работает!

самостоятельная подготовка к IELTS. Speaking

Он посмотрел на топик и весь мир стал черным. В самом страшном сне он не представлял, что такое может случится именно с ним. Безвозвратно уходила драгоценная минута, отпущенная на подготовку, а он сидел и мучительно думал о том, что же вообще можно говорить на эту тему. Будучи в гораздо лучшей физической форме невозможно было бы надеяться сказать на предложенную тему что-то связанное даже на родном языке. А сейчас, уставший после бессонной ночи в поезде, растратив энергию на письменной части экзамена, он приготовился к самому худшему...

IELTS, speaking, сдача IELTS, подготовка к IELTS

В означенный день (2009 год) я прибыл в офис учебного центра, где был встречен вежливыми администраторами. Мне был вручен комплект учебников (ксерокопии оригинальных книг с дисками, тоже копиями). При этом за комплект учебников пришлось дополнительно заплатить еще 900 руб. Впечатление из-за ксерокопированных материалов вместо оригинальных было несколько подпорчено. Но, подумав, что это делается для удешевления курсов, я решил не обращать внимание на такие мелочи и не брюзжать по пустякам.

как научиться читать по-английки. Как подготовиться к IELTS ReadingВы готовитесь к IELTS? Самостоятельно? Отлично. Тогда я спешу поделиться с Вами замечательной идеей относительно того, как научиться как следует читать по-английски и побороть свой страх перед модулем Reading.

Не смотря на то, что Reading считается самым легким из всех модулей IELTS, для меня он был не менее сложен, чем остальные. Я не успевал прочитать все тексты и результаты получались более чем посредственные. Однако теперь все изменилось в лучшую сторону. Что же, собственно, произошло?

Можно ли сдать IELTS с первого разаКак сдать IELTS на нужный балл с первого раза?

Думаю, если бы кто-нибудь знал ответ на этот вопрос, наверное он давно уже стал бы миллионером, продавая свой секрет всего лишь по рублю каждому кандидату.

Ежегодно IELTS сдают десятки тысяч человек. Абсолютное большинство не набирает нужный балл после первой сдачи экзамена. Поэтому они регистрируются на сдачу IELTS снова и снова в надежде получить наконец нужную оценку.

Неужели кто-то сдает  IELTS  сразу, да еще и на нужный балл? 

Самостоятельная подготовка к IELTS SpeakingИтак, мои уважаемые читатели, наконец-то случилось то, чего я так давно хотел, ждал, к чему так упорно готовился. После четырех лет самостоятельного изучения английского и самостоятельной подготовки к IELTS я получил-таки долгожданную СЕМЕРКУ по IELTS Speaking.

По остальным модулям оценки тоже достаточно высокие, однако сейчас я собираюсь говорить только о speaking (уж простите мне это "масло масляное"), поскольку, как мне кажется, мой опыт может запросто выручить и вас.

Всего лишь одна идея, которая пришла в голову от безысходности, позволила мне значительно улучшить разговорную речь при условии  полного отсутствия партнеров. Что же это за идея?

как заполнить бланки answer sheet на IELTS Заполнение бланка answer sheet на экзамене IELTS - это то, с чего начинается письменная часть. Для опытных кандидатов, кто сдавал экзамен уже не один раз, или дал себе труд подготовиться как следует заранее, заполнение бланка answer sheet - время, когда можно немного вздохнуть, раслабиться и приготовиться к основному экзамену. Для других кандидатов - это настоящая пытка. Экзамен еще не начался, а они уже израсходовали часть энергии на то, чтобы понять, что от них хочет ведущий, или, что еще хуже, устроили у себя в бланке хавоз, постоянно стирая ластиком то, что уже успели неправильно написать. В этой статье я попробую показать пошаговый алгоритм правильного заполнения listening and reading answer sheet, а проще говоря - бланка ответов.

как подготовиться к IELTS Writing самостоятельно? советы. Факты. КомментарииСамостоятельная подготовка к IELTS возможна, это доказанный практикой факт. Уж не знаю, удастся ли получить девятки по всем модулям, но до восьмерок вполне можно дотянуться, не посещая занудные курсы и не платя репетиторам (которые сами IELTS не сдавали, но очень "громко" к нему готовят). Однако, у кандидата вполне может возникнуть вопрос: "Ну хорошо! Reading, Speaking и Listening действительно можно освоить самостоятельно. А как быть с Writing? Кто будет проверять наши эссе?". Беру на себя смелость утверждать, что и Writing тоже вполне можно подтянуть самостоятельно. Вот как это можно сделать...

результаты экзамена IELTS и количество правильных ответов на каждый баллРезультаты сдачи IELTS можно получить только на 13-й день после сдачи, поэтому на вопросы "как сдал?" обычно приходится отвечать уклончиво: "Пока неизвестно". Некоторые, услышав такой расплывчатый ответ,  вежливо улыбаются и где-то внутри считают, что экзамен просто провален, только не хочется в этом сознаваться.

Ранее результаты можно было узнать только из сертификата, который шел по почте еще дней десять. Теперь их можно посмотреть на сайте BKC IELTS Centre прямо на 13 день (то есть с 00:01 тринадцатого дня).

Посмотрев свои результаты, я был немного расстроен. Вот что у меня получилось:

Listening: 6.5
Reading: 7.0
Writing: 6.0
Speaking: 6.0
Общий: 6.5
Вообще получилась парадоксальная вещь! Я нанимал репетитора чтобы повысить уровень своего спикинга и райтинга. Именно по этим двум модулям я получил менее высокие оценки, чем ранее. Зато Listening и Reading (это то, к чему я готовился самостоятельно), немного прибавили.
Поскольку для достижения поставленной задачи мне нужны были одни семерки и выше, то придется пересдавать заново. Скорее всего  это состоится в марте-апреле.
Теперь буду готовиться сам, никаких репетиторов. Я же всегда был противником этой пустой траты денег и еще раз убедился в том, что подготовиться к IELTS можно самостоятельно.
С сегодняшнего дня начинаю активную подготовку. Надеюсь - 2 месяца достаточный срок, чтобы подрасти на балл по каждому модулю.
Буду вести дневник подготовки к IELTS на английском. Так что, если кто-то хочет посмеяться, приглашаю его почитать :)

IELTS ListeningИногда это действительно случается внезапно. То есть, живет человек спокойно, никого не трогает, учит себе потихоньку английский. Знает, что где-то там впереди будет этот судный день - сдача IELTS. Но... когда он еще будет. Время еще есть. Однако, наступает час Х и вы вдруг отчетливо понимаете, что IELTS - это не такая уж далекая преспектива. Уже надо выбирать дату, регистрироваться и ехать сдавать! Какой ужас! Что же делать? Как подготовиться к IELTS?

cohession, linkers, writing, IELTS Сегодня хочу приоткрыть вам еще один небольшой секрет относительно того, как написать хорошее эссе на IELTS и получить за него хотя бы семерку. Знаю, writing для многих стал главной проблемой при сдаче IELTS. Чего только не делают люди, чтобы получить заветную оценку. В частностности, они заучивают длинный и нудный список слов-связок. Ну, вы знаете, таких как however, furthermorein contrast и т.д. Вы тоже так делаете? И я так делал, но, как оказалось, есть и другие слова-связки, о которых мы даже не подозреваем.

материалы для подготовки к IELTS. Speaking simulator

Если вы открыли и читаете этот текст, то можно предположить, что вы готовитесь к IELTS. Рано или поздно наступит такой день, когда вам предстоит показать все, на что вы способны. Готов поспорить, что вы уже перевернули весь интернет в поисках хороших материалов для подготовки к IELTS. И вдруг совершенно случайно вы нашли мой сайт. Я очень рад, что вы заглянули ко мне в гости и, уж раз вы уже оказались здесь, я хотел бы предложить вам нечто необычное. Это, не чудо-методика, основанная на последних достижениях нейрохирургов и нанотехнологий (такими словами обычно завлекают доверчивых клиентов). Я просто хочу пригласить вас потренироваться сдавать экзамен в реальном времени с использованием моего нового продукта IELTS Speaking Simulator. Это пробный IELTS Speaking test - возможность не только увидеть то, что происходит на устной части экзамена, но и отличный шанс поучаствовать в нем целых 10 раз. Пусть и виртуально. 

сдача IELTS. Идет экзаменСколько раз нужно сдавать IELTS, чтобы набрать нужный результат. Примерно три года назад, когда я сделал первую неудачную попытку сдать IELTS, я даже представить себе не мог, что впереди будет еще как минимум девять попыток. Казалось, что на следующий раз я уж точно наберу нужный балл. Однажды это уже случилось. В канун нового 2010 года я набрал требуемые шестерки по всем четырем модулям, однако, со временем потребовались более внушительные результаты. Когда мне озвучили новую цель - 7.5-8.0 по каждому пункту, это показалось почти невыполнимой задачей.

как выучить английскую грамматику и начать правильно говорить по-английскиА вы хотите освоить английскую грамматику? Не "выучить", а именно овладеть ей, начать говорить и писать правильно, не задумываясь? Просто, уж извините, когда я слышу фразу "я учу английскую грамматику" мне всегда представляется скучный рутинный процесс, унылый человек, сидящий при свете ночника над сборником задач Голицынского, или штудирующий справочник Мерфи. С другой стороны, многие уже знают мое отношение к суперметодикам изучения английского и грамматики в том числе. Все эти тайный сигналы, двадцать пятые кадры и прочие околонаучные изыски обычно вызывают у меня (и не только у меня) лишь ироничную усмешку. Но сегодня я собираюсь рассказать вам одну историю, которая имеет прямое отношение и к методикам и к грамматике. 

Подкатегории

рассылка по самостоятельно подготовкие к IELTS Дорогие друзья!

Если Вы обнаружили на сайте что-то интересное для себя, приглашаю Вас подписаться на мою рассылку. Так Вы не пропустите ни одного нового материала из раздела "Изучения английского / Подготовка к IELTS"

Обещая не заваливать Вас спамом и рекламой. Просто буду сообщать о новых материалах. Отписаться от рассылки можно будет в любой момент.

Приглашаю Вас посмотреть предыдущие выпуски рассылки, чтобы увидеть, какие письма Ва будете получать, если решите стать подписчиком.