Делимся опытом подготовки к IELTS

Здесь непочатый край полезных советов по IELTS


опыт подготовки и сдачи IELTS. Посетители сайта рассказывают, как они готовились к экзамену

Этот раздел сайта - настоящая кладовая опыта подготовки и сдачи IELTS. Совершенно разные люди присылают мне письма, в которых делятся своими наблюдениями, секретами и методами подготовки к экзамену. Некоторые письма просто нашпигованы ссылками на полезные ресурсы в интернете, содержат пошаговые алгоритмы действий. В других - чисто эмоциональная картина процесса подготовки и сдачи.

По моему скромному мнению, этот раздел будет полезен и интересен вам, если вы собираетесь сдавать IELTS, особенно, если это будет происходить в первый раз. Не смотря на то, что вы, возможно, посчитаете некоторые материалы бесполезными, тем не менее прочтение их позволит сложить общую картину экзамена из отдельных разрозненных, порой даже противоречивых взглядов с разных сторон.

Возможно, и Вы захотите описать здесь свой собственный опыт. Тогда присылайте Ваши сочинения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Таким образом мы вместе сделаем сайт более содержательным и полезным для тех, кто пойдет по нашим стопам :)

С уважением, Дмитрий Кашканов


Здравствуйте, Дмитрий!

Я готовлюсь  к IELTS  с февраля этого года. Он мне необходим для поступления на магистратуру. До этого посещала общие курсы английского языка. В течение полугода сменила их несколько раз. Все они дали нулевой результат. Свои поиски остановила, когда по совету подруги начала ходить на частные уроки своего нынешнего преподавателя.  За январь мы прошлись по материалам всех уровней английского. И вот начали подготовку к IELTS. Расскажу о методе ее преподавания.

Добрый день, Дмитрий!

Прежде всего хочу поблагодарить за интересный и полезный сайт по подготовке к IELTS. Ваша настойчивость вдохновляет. В мае 2012 я пришел к тому, что мне нужно сдать IETLS на семерки и с июля 2012 начал готовиться к экзамену. По началу был слишком оптимистичным и думал сдать уже через пару месяцев, потом решил сдавать в декабре, но завершилось все сдачей в феврале 2013. Баллы получились следующие: 8.5 Listening, 7.0 Reading, 6.5 Writing, 6.5 Speaking.

Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо Вам за замечательный сайт и за желание помогать другим в этом нелегком деле - изучении английского. Думаю, благодаря информации с Вашего сайта можно избежать очень многих ошибок на экзамене.

Изучать английский я начала как и многие советские, ой, российские школьники в 5 классе обычной школы. И оценки были совершенно обычные - 3 и 4. Через несколько лет, обучаясь в институте, год занималась "экономическим английским", и была уже лучшая в группе, с твердой 5кой. Еще через несколько лет благодаря случайностям поняла, что могу читать и слегка разговаривать на английском, хотя специально его не учила. В 2010 году решила, что еще один язык не будет лишним, и начала заниматься самостоятельно - читала книги, статьи, слушала аудиокниги и радио, правда без особой системы и не очень регулярно.

Здравствуйте Дмитрий!

Меня зовут Медер, я с Кыргызстана. Где то пол года назад я решил проучится в университете Англии. Для этого конечно одним из главных пунктов было сдача IELTS. До этого я никогда не сталкивался с этим тестом, и первой мыслю было, записаться на курсы по подготовке к IELTS что я и сделал.  Проходив 2 месяца я заметил что у меня нету продвижений. И тогда я решил заняться подготовкой к IELTS самостоятельно. Я выработал такую стратегию. Сперва выучивать по 40 слов в день, смотреть фильмы на английском, стараться писать сочинения на англ. (которые у меня до сих пор не получаются) и выполнять упражнения по книге которую я купил на курсах.

Здравствуйте Дмитрий

Во-первых, спасибо за помощь и за все ваши советы. Я незнаю что я делал бы без вашего сайта.

Вообще меня зовут Тимур. Я из Узбекистана. Мне 17 лет и я до сих пор учусь в лицее. Про IELTS узнал год назад. А готовится начал в сентябре. И кроме того я преподаю английский язык в частной школе ученикам уровня pre intermediate u intermediate.

Здравствуйте, Дмитрий!

Для начала я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы делитесь своей супер формулой со всеми, кто хочет улучшить свой Writing! Сдавала IELTS в городе Ташкент 18 апреля 2013 года, для того, что бы поступить в университет (проходной балл 5.5, получила 6.0). К сдаче IELTS готовились около 1,5 года, и в течение этого периода у меня было 10 учителей. Да, в это сложно поверить, но это правда! Спросите, почему так много? Наверное, потому что мне метод учителя не нравилось, или никакого прогресса не видела с учителями. Ну не в этом суть, потому что сейчас я поняла, что лучше всего готовиться к IELTS самой!

Говорят, что ночь темнее перед рассветом... Говорят, что IELTS особенно страшен перед сдачей. Не понаслышке знаю это.

Следует начать с того , что мне 16. Узнала о IELTS месяц назад... Сдавать решила этим летом т.к. уже зимой придётся подавать документы в университеты. Балл колеблется в зависимости от университета  6.0-7.0. Целюсь, конечно, на 6,0 хотя бы и выше, но посмотрим как оно будет. Многие пишут, что не доверяют курсам, однако, хочу заметить, что нашла статистику сдачи IELTS (в Беларуси) за последние 13 лет и что я для себя выделила. Наивысший балл (8-9) чаще набирают люди, не проходившие курсы, или без помощи репетиторов (по крайней мере они так указывали), НО! средний балл по сдаче выше у группы , прошедшей курс подготовки к экзамену (примерно на 1-2 балла, что как мне кажется, достаточно много).

Меня зовут Андрей и я из Казахстана.

Я хочу поблагодарить вас за очень ценные статьи о IELTS у вас на сайте.

Моя история началась пол года назад. Я окончил магистратуру, и очень скоро  получил приглашение поехать в один из  университетов США . По требованиям данного я должен сдать  IELTS (6,5 - 7) (или TOEFL , но я выбрал IELTS) и GRE. На тот момент мой уровень был  Pre-Intermediate.

Добрый день, Дмитрий!

Прежде всего, хочу сказать вам спасибо за один из лучших ресурсов по подготовке к IELTS. Одна страничка вашего сайта зачастую оказывается значительно полезнее какого-нибудь специализированного сайта по подготовке к IELTS. Уверен, данные вами советы помогли очень многим сделать тот необходимый прорыв в своих результатах на экзамене.

TOEFL мне давался относительно сложно, не смотря на то, что английский у меня был на хорошем уровне. Проходили в школе, так же в университете, были всякие сертификаты и прочее. Я не понимал одного, того что понимаю сейчас. TOEFL это система которой плевать на твою креативность, оригинальность. Это не способ проверить твои знания языка, это способ проявить на сколько сильно ты можешь понимать структуру преподавания и общения в английском. На сколько сильно и как качественно ты можешь влиться в систему, вписаться в матрицу.