Делимся опытом подготовки к IELTS

Здесь непочатый край полезных советов по IELTS


опыт подготовки и сдачи IELTS. Посетители сайта рассказывают, как они готовились к экзамену

Этот раздел сайта - настоящая кладовая опыта подготовки и сдачи IELTS. Совершенно разные люди присылают мне письма, в которых делятся своими наблюдениями, секретами и методами подготовки к экзамену. Некоторые письма просто нашпигованы ссылками на полезные ресурсы в интернете, содержат пошаговые алгоритмы действий. В других - чисто эмоциональная картина процесса подготовки и сдачи.

По моему скромному мнению, этот раздел будет полезен и интересен вам, если вы собираетесь сдавать IELTS, особенно, если это будет происходить в первый раз. Не смотря на то, что вы, возможно, посчитаете некоторые материалы бесполезными, тем не менее прочтение их позволит сложить общую картину экзамена из отдельных разрозненных, порой даже противоречивых взглядов с разных сторон.

Возможно, и Вы захотите описать здесь свой собственный опыт. Тогда присылайте Ваши сочинения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Таким образом мы вместе сделаем сайт более содержательным и полезным для тех, кто пойдет по нашим стопам :)

С уважением, Дмитрий Кашканов


Здравствуйте, Дмитрий!

Во-первых огромнейшее спасибо за Ваши советы я пишу Вам чтобы сказать что вы действительно придумали гениальную идею которая применена мной в Google, а именно в программе Google translator - это как вы наверное знаете такой электронный словарик который пишешь сам. за несколько месяцев я умудрилась набить туда более сорока страниц слов и фраз, но тупая зубрежка не давала никакого эффекта и слова вылетали из головы очень быстро и то что в начальных страницах уже быстро забывалось и становилось нереально все это все время повторять. но тут я прочитала вашу просто наигениальнейшую идею мгновенного или беглого перевода с русского на английский и попробовала на конкретной фразе "economic crises often deteriorate into social unrest".

Здравствуйте Дмитрий и читатели сайта!

Меня зовут Шинара и я являюсь преподавателем английского языка в одной из языковых школ Усть-Каменогорска, Казахстан. Вполне успешно закончив университет и побывав на стажировке за рубежом, пришло время искать работу. На свою первую работу я попала совсем случайно, никаких тебе тестов, практических уроков - просто собеседование. За год преподавания разным людям, в том числе, возрастов и уровней владения языком, я поймала себя на мысли, что пора расти профессионально.

сдача IELTS в Москвею BKC IELTS CentreНаверное скоро я уже могу претендовать на то, чтобы быть внесенным в книгу рекордов Гиннеса. Подозреваю, что во всем мире больше не найдется человека, который сдавал IELTS столько раз, сколько я. Сегодня 8 июня 2013 года я предпринял 18-ю (восемнадцатую) попытку сдачи международного экзамена в Москве в BKC IELTS Centre. Позволю себе привести небольшой отчет о событии, поделиться некоторыми полезными наблюдениями и сделать оптимистический прогноз.

Здравствуйте, Дмитрий!

Честно говоря, сначала, когда прочитала Ваше условие о написании эссе о подготовке к IELTS, подумала, что это просто хитрая «авторская» уловка, чтобы «отвадить» желающих получить готовый продукт «на шару». Но! Прочитав об опыте других студентов, я столько практических рекомендаций почерпнула! Например, к своему стыду, должна признать, что даже не догадывалась о возможностях поиска пособий через vk.com :(. Итак, вставлю свои 5 копеек.

Добрый день!

Меня зовут Илья, мне 22 года. Мне необходимо сдать академический IELTS для поступления в ВУЗ, причём необходимо набрать 6,0 по всем частям и не менее 5,5 по каждой из них.

Здравствуйте, Дмитрий!

Меня зовут Иван и мы, с моей женой Юлией, сейчас находимся в самом начале пути по подготовке к IELTS. Мы хотели бы поблагодарить вас за ту работу, которую вы делаете, выкладывая поистине бесценный материал на сайт, и рассказать о том, как мы пришли к тем же самым выводам, что и вы. Мы живём в Москве, работаем 5 дней в неделю с утра до вечера, в общем ведём достаточно обычную жизнь. Но, у нас есть МЕЧТА. И именно она даёт нам силы заниматься каждый день английским до поздней ночи и надеяться на лучшее.

Здравствуйте Дмитрий!

Меня зовут Виталий. Я живу в  Казахстане, в городе Кызылорда. Сдавать IELTS я планирую в конце этого года или в начале следующего. Сертификат мне нужен для дальнейшего поступления в колледж. В большинстве из них для поступления требуется сертификат IELTS с общим баллом 6.0 и не менее чем 5.5 в каждой из четырех секций. Как-то в поиске информации о сдаче IELTS набрел на Ваш сайт.

Добрый день, Дмитрий!

Хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд, а также за то, что Вы являетесь таким хорошим примером упорства и достижения желаемых целей. Очень скоро я пойду сдавать IELTS в третий раз. Для меня это очень печальная новость, так как только из-за плохой оценки по английскому меня могут не взять в вуз моей мечты - Лондонскую школу экономики.

Аудирование

По моему мнению, это та часть экзамена, к которой сложно подготовиться за короткий период времени. К своему счастью, я начал активно слушать различные подкасты и радио очень задолго до экзамена, когда еще сдавать IELTS и в мыслях не было. Примерно год назад. Из полезных ресурсов, которые помогли мне (расставил в порядке важности):

Здравствуйте, Дмитрий.

Меня зовут Жанна и мне предстоит сдавать IELTS в городе Алматы аккурат через 3 дня. Чем меньше времени до дня X ,тем сильнее чувство панического страха. Это будет мой второй опыт сдачи данного экзамена. В первый раз я сдавала его будучи студенткой первого курса , особо не готовясь и не зная всех нюансов и структуры экзамена ,я набрала 6,5.В то время уверенности в себе и собственных знаниях было куда больше,чем сейчас.