Делимся опытом подготовки к IELTS

Здесь непочатый край полезных советов по IELTS


опыт подготовки и сдачи IELTS. Посетители сайта рассказывают, как они готовились к экзамену

Этот раздел сайта - настоящая кладовая опыта подготовки и сдачи IELTS. Совершенно разные люди присылают мне письма, в которых делятся своими наблюдениями, секретами и методами подготовки к экзамену. Некоторые письма просто нашпигованы ссылками на полезные ресурсы в интернете, содержат пошаговые алгоритмы действий. В других - чисто эмоциональная картина процесса подготовки и сдачи.

По моему скромному мнению, этот раздел будет полезен и интересен вам, если вы собираетесь сдавать IELTS, особенно, если это будет происходить в первый раз. Не смотря на то, что вы, возможно, посчитаете некоторые материалы бесполезными, тем не менее прочтение их позволит сложить общую картину экзамена из отдельных разрозненных, порой даже противоречивых взглядов с разных сторон.

Возможно, и Вы захотите описать здесь свой собственный опыт. Тогда присылайте Ваши сочинения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Таким образом мы вместе сделаем сайт более содержательным и полезным для тех, кто пойдет по нашим стопам :)

С уважением, Дмитрий Кашканов


Внезапно на семейном совете решили иммигрировать в Канаду из нашего грязного города, в связи с чем возникла необходимость подтянуть свой английский и сдать экзамены IELTS для получения  необходимых баллов. Английский я учил практически с рождения, родители водили в центр изучения английского языка с 6 лет, правда, не долго из-за внезапной смерти отца пришлось моё приостановить обучение английскому.

подготовка к IELTS Здравствуйте, Дмитрий!

Большое вам спасибо за создание этого сайта а также за помощь всем страждующим.

Ваш "золотой ключик", или другими словами "формула удачного эссе", является хорошим стимулом для написания сочинения на русском языке.То что вы предлагаете - это сэкономленное время на подготовку к экзамену, а это очень ценно.

Немного о себе. Меня зовут Жанна. Первый раз сдать всеми известный экзамен я пыталась 10 лет назад, мы с мужем планировали уехать на ПМЖ в Канаду по федеральной программе. Готовилась с репетитором, за плечами школа и институт, что помогло мне сдать экзамен  на вполне неплохие баллы (все 6, сочинение 7). Но и их оказалось недостаточно, поэтому мы "решили", что никуда не хотим ехать, а точнее - нас отбраковали.

Свою подготовку к IELTS мысленно я начал еще два года назад!

Год назад пробный IELTS результат - 5.5 : Listening - 5, Reading - 5, Speaking - 6, Writing - 6.

29 августа этого года сдал Academic module: 7 : Listening - 7.5, Reading - 6.5, Speaking  - 7.5, Writing - 5.5.

Хочу поделится опытом подготовки к экзамену, может кому окажется полезным.

Доброго времени суток, Дмитрий!

Я столкнулся с необходимостью сдать IELTS, совсем недавно. Уровень моего английского был крайне низок из-за безалаберности в школьные годы. Я мог читать или слушать и понимать общую мысль, но выражение собственных мыслей происходило с трудом. Больше месяца после окончания занятий я шел в читальный зал своего университета и читал задания части reading, писал эссе, а после закрытия ехал домой и смотрел фильмы на английском и слушал подкасты BBC перед сном. Сейчас я думаю, что неплохо разговариваю на английском, достаточно чётко и ясно излагаю свою мысль, а мой активный словарный запас пополнился большим количеством новых слов.

Добрый день, Дмитрий!

Меня зовут Ирина. Я из Эстонии. К экзамену только-только начала готовиться, поэтому пока особо и нечего про это писать. Сейчас пока нахожусь в поисках материалов для самостоятельной подготовки.  У нас тут в Таллинне в книжных по IELTSу практически ничего нет, так что Интернет – наше все!

Добрый день, Дмитрий!

Как и все кто к Вам обращались ранее, очень заинтерисовалась магическиой сокральной формулой написания эссе. Надеюсь Вы поделиись и со мной этими тайными знаниями.

К сожалению или к счастью у нас (у меня и у моего мужа) ещё не было опыта сдачи IELTS. Но в скором времени нам это предстоит, сначала мужу в ноябре, а после Нового года и мне (так как на ноябрь у меня точно нет шансов...). Готовиться ещё тоже толком не начали, пока оба прибываем в шоке после пробного прохождения теста дома, который сделали для оценки своего уровня и понимания масштабов трагедии. Что-то хаотично пытаемся делать, но осознание того, что это всё бессистемно и малорезультативно огорчает ещё больше.

Добрый день, Дмитрий.

Меня зовут Муштари, я из Узбекистана. Прочитала ваши статьи, и они мне очень понравились.

В общем занимаюсь английским языком 8 лет. Сначала учила только грамматику с репетитором, постепенно начала ставить разговорную речь. Следующим этапом был эссе. Их писать я научилась более быстрее, чем осваивала другие сферы. конечно, тогда это было лишь начальное и то, что могло пригодиться в школе и в лицее( у нас школа 9 лет, а потом идем в лицеи или колледжи-3года). Тогда я и подумать не могла что когда-нибудь буду сдавать IELTS.

Не знаю даже с чего начать, так как свою подготовку к IELTS я бы этим словом никак не назвала. Сразу хочу сказать, что экзамен не такой уж и сложный, если знать правила его игры. По-другому тут никак. Те, кто еще успел насытиться школьными ЕГЭ примерно должны понимать, о чем я.

Здравствуйте Дмитрий! 

Интересным же делом решили вы заняться ^-^  Спасибо вам за это. Меня зовут Езета и мне 22. Закончила недавно институт и собираюсь осуществить свою заветную Мечту, поступить в магистратуру в Германию. Одна из ступеней осуществления моих планов, это конечно же сдача IELTS, мне просто необходима это заветная цифра «7»!!!

Начать стоит с того, что английский язык я начала изучать еще со старшей школы. Однако думаю, большинство из тех людей, кто «изучал» этот востребованный язык в обычных общеобразовательных школах, понимают, что результат не всегда соответствует действительности в силу незаинтересованности обеих сторон (учащихся и обучающих).