Материалы для самостоятельной предподготовки к IELTS. 60-дневный курс подготовки

По каким материалам лучше готовиться к IELTS?
Где взять лучшие материалы для подготовки к IELTS?
Можно ли подготовиться к IELTS самостоятельно, а если можно то как?

Эти вопросы в свое время волновали меня, они же, как выяснилось, волнуют тысячи других людей! Ох уж эта вечная проблема выбора по чему именно готовиться!

Вот было бы здорово, если бы каждое утро мы находили в почтовом ящике конкретный план подготовки на сегодня с полным набором материала.

Давайте немного поговорим об этом.

Для начала хотелось бы предложить вам мысленно разделить весь процесс подготовки на две большие части. Первая - доведение английского до нужной кондиции. Вторая - непосредственная подготовка к формату экзамена по специализированным учебникам.

Знаю случаи, когда кандидаты сразу переходят ко второй части, имея за плечами только школу и языковые курсы (2 раза в неделю по часу). Результат: стрессы, нервы, недостаточные баллы в результатах IELTS.

Многие начинают подтягивать свой уровень английского по одному отдельно взятому учебнику, полагая, что этого будет достаточно. Результат, как правило, бывает примерно тот же самый.

В свое время я тоже прыгал из учебника в учебник, твердо решая "уж вот эту книгу с красивой обложкой пройти до конца, прочитать от корки до корки, выполнить все задания и т.д.". Я и правда занимался очень старательно, затрачивая на подготовку к IELTS 2-4 часа в день. Но где-то в глубине сознания всегда сидела жаба и отвратительно квакала: "А вдруг это не очень хороший учебник, а вдруг этого будет недостаточно, а вдруг ты теряешь драгоценное время, упуская что-то действительно важное?".

Пообщавшись с коллегами - кандидатами я понял, что такая жаба живет в голове у каждого второго (если не первого).

Это обратная сторона самостоятельной подготовки к IELTS. Если ты сам решаешь, по каким материалам готовиться, ты сам будешь отвечать за результат? каким бы он ни был. Некоторым сложно решиться на это.

Совсем другое дело - курсы по подготовке к IELTS. Там вас быстро уверят, что вы получите все необходимое и действительно подготовитесь к сдаче IELTS на нужный балл. Комизм ситуации заключается в том, что в группе могут быть люди с совершенно разными уровнями, "академики" и "генералы", если вы понимаете, о чем я, но к финалу все они по заверениям преподавателя будут одинаково хорошо готовы к сдаче IELTS на определенный нужный балл, причем каждый - на свой. Как вы думаете, такое возможно?

После двух неудачных попыток позаниматься на курсах, я в свое время твердо решил, что буду сам выбирать методы и  материалы для подготовки к IELTS. Риск, конечно, был, и немалый, но я пошел на него осознанно, поскольку уже подустал слушать елейные заверения в будущем успехе от тренеров, которые сами ни разу не сдавали экзамен, но "давно и успешно" готовили к нему.

В процессе подготовки было "перерыто" множество разного материала. Пришло понимание того, что абсолютно неудачных материалов для шлифовки английского и подготовки к IELTS не существует. Даже мультики на английском и те делают свое дело. Исключение могут разве что составлять учебники, написанные на русском языке с нечастыми вкраплениями простенького английского.

Любой текст, любая аудиозапись, подкаст, или даже песня - все это постепенно, шаг за шагом, приближает вас к заветной цели.

Тем не менее выяснилось, и вы наверное уже тоже пришли к такому же мнению, что некоторые материалы все же более удачны, чем другие. Главное - не распыляться и идти следуя какой-то определенной "генеральной линии".

Удачные материалы + Система = Главный секрет подготовки к IELTS

материалы для подготовки к IELTS

Будучи сам преподавателем (не английского) с более чем двадцатилетним стажем, я в самом начале освоения языка с нуля знал как работает мозг, как он впитывает информацию, и что сделать, чтобы она, информация, осталась там по возможности навсегда. Положившись на свой опыт по выстраиванию учебных курсов и интуицию, я подбирал материал сам из того, что удавалось найти.

Со стороны моя подготовка могла показаться совершенно бессистемной. Затрачивая от 2 до 4 часов ежедневно, бесконечно повторяя уже пройденные материалы, я как ни странно, достиг цели и сдал IELTS на нужный балл от 7.0 до 8.0.

Повезло? Может быть. Сработала система подготовки? Тоже может быть.

Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что преуспел бы гораздо быстрее, если бы с самого начала располагал хорошим материалом, а не "глотал" первое, что попадется под руку. Еще лучше было бы, если бы этот материал выдавался мне кем-то дозировано, а не сразу целой кучей, когда не знаешь, за что хвататься, когда хочется посмотреть и то и это и в результате ничего толком.

Некоторые посетители сайта обращались и сейчас обращаются ко мне с просьбой рассказать секреты подготовки к IELTS, передать свой опыт, позаниматься индивидуально. Приходилось отказывать по причине занятости. Ведь занятия по часу два-три раза в неделю - это просто выбрасывание денег на ветер. А ежедневно по паре часов я заниматься не мог (получалось очень дорого). Так продолжалось до тех пор, пока один из подписчиков рассылки не подал мне интересную идею.

Если я буду просто давать задания на каждый день, высылая конкретные материалы (тексты, аудио) с возможностью самоконтроля по электронной почте, это позволит кандидату готовиться по моей системе (если можно так выразиться) и повторить мой результат (а еще лучше превзойти его). В то же время мне самому не придется надолго отвлекаться от своих текущих дел и одновременно помогать желающим готовиться к экзамену, подтягивая английский до нужного уровня.

Так совершенно случайно родился мой курс предподготовки к IELTS. В то время, разглядывая эту череду папок с материалами я и подумать не мог, что он станет настолько популярным! Вот как выглядит мой новый учебный продукт, который, судя по первым месяцам рискует стать бестселлером:


Материалы для подготовки к IELTS на каждый день. Курс подготовки к IELTS

Что находится внутри папки?

Что находится внутри папки курса по подготовке к IELTS

Механизм работает следующим: очередная папка комплекта материалов отсылается подписчикам в 0 часов 0 минут каждого нового дня. Кандидат выполняет задания, затрачивая 2-4 часа в день. Это не обязательно 4 часа сидения над учебником. Материалы можно читать в электронном ридере, слушать в MP3 плеере на ходу, по дороге на работу и домой. Оказалось, что такая дозированная выдача материала гораздо лучше дисциплинирует, чем целая куча сразу :)

Курс рассчитан на 1-4 месяца. Все зависит от того, как часто вы пожелаете получать письма - каждый день или через день или даже два в день. После этого (или параллельно) можно начинать интенсивно готовиться к самому экзамену, благо некая стабильная основа будет уже заложена. Я сам готовился именно таким образом и у меня все получилось. Поэтому:

Если до вашего экзамена осталось около 1-4 месяцев, я приглашаю Вас оформить подписку на рассылку материалов "60-дневного курса предподготовки к IELTS". Сделав это, вы можете уже завтра начать ежедневно получать по почте заветные папки.

Стоимость подписки
на 60-дневный курс предподготовки к IELTS (без рабочей тетради)
составляет 1800 рублей

Судя по более чем положительным отзывам членов фокус группы, которая тестировала продукт, и количеству желающих поучиться по "моей методике" - это вполне справедливая цена, равная стоимости всего одного-двух занятий с репетитором (я имею в виду хорошего репетитора). Сначала была мысль сделать курс дороже, но внедрение автоматической рассылки вместо ручной, которая использовалась на первых порах, снизили временнЫе затраты и позволили оставить цену на уровне бетта-версии.

Дополнительно предлагается "рабочая тетрадь", которая помимо заданий к материалам содержит вопросы к тексту для чтения и звуковым файлам с ответами для самопроверки. Эти вопросы позволяют с одной стороны повысить качество вашего чтения и слушания - ведь надо не просто текст глазами пробежать, а на вопросы ответить, значит, понять смысл. С другой - это постепенно знакомит вас с тем, что происходит на самом экзамене. Вопросы сначала будут простые, но день за днем их будет все больше, сложность возрастет. Более того, через некоторое время после старта вам будет предложено выполнять задания на время, что опять таки постепенно приучит вас к регламентам настоящего IELTS.

Стоимость рабочей тетради
составляет 400 рублей

Рабочая тетрадь не является единым большим файлом, а высылается по частям. Каждый день помимо текста для чтения, аудиофайла и прочих материалов комплекта вы будете получать файл в формате MS Word, где найдете задания и вопросы для чтения и аудирования. Таким образом к концу курса у вас действительно "соберется" настоящая тетрадь приблизительно из 200 страниц.

Некоторые пользователи курса, которые сначала приобрели курс без рабочей тетради (это было еще в самом начале, когда ее не было), и потом подписались на повторную рассылку "с тетрадью", однозначно отметили, что второй вариант работает гораздо более эффективно.

Стоимость комплекта 60-дневный курс + Рабочая тетрадь составляет 2100 рублей. Это всего два-три 60-минутных занятия с хорошим репетитором. Платежная форма находится в низу этой страницы. Но, не торопитесь переходить к ней. Прочитайте текст до конца. Там есть информация о подарках и другая информация для принятия осознанного решения.

Периодичность рассылки материалов для подготовки к IELTS

Некоторые члены фокус группы просили присылать материалы не каждый день, а через день. Так по их мнению было бы удобнее работать, имелось бы достаточное время на тщательную проработку материала. Признаюсь, я не очень поддерживаю данный подход. Однако, идя навстречу пожеланиям подписчиков, я предлагаю вам выбор - как часто будут приходить письма: "Каждый день", "Через день".

Само собой изменяется и общее время работы с курсом - 2 или 4 месяца соответственно. Оптимальная для вас периодичность зависит от того, сколько времени вы можете уделять самостоятельной подготовке к IELTS и вашего начального уровня. Если в процессе работы Вы захотите изменить периодичность доставки материалов, это можно сделать в любое время без какой-либо дополнительной оплаты.

Специально для тех, у кого осталось менее двух месяцев до экзамена, предлагается отправка двух комплектов в день. Это очень большая нагрузка, поэтому прежде чем заказать этот вариант убедитесь в том, что вы сможете уделять подготовке к IELTS 4-8 часов ежедневно включая выходные.

скачать бесплатно материалы для подготовки к IELTS скачать курс по подготовки к IELTS


Что вы получаете за эту сумму?

Материалы для подготовки к IELTS. Каждый день новая порция

В течение двух-четырех месяцев каждый день или через день начиная с завтрашнего на вашу электронную почту будет приходить письмо со ссылкой для скачивания очередной папки учебного материала. Материал для подготовки будет состоять из текста для чтения, монолога или диалога, примера эссе, иногда упражнения на спеллинг (они периодически повторяются), диктанта, песни, а со второй половины курса - описания диаграмм.

Выполняя задания день за днем, к концу первого месяца вы сами заметите, как изменится ваш уровень английского, как наполняется полезными словами и фразами ваша память, как постепенно вы получаете представление о формате самого экзамена.

А когда вы пройдете курс до конца, то даже не поверите, что всего два месяца назад имели какие-то проблемы с написанием эссе, чтением, восприятием речи на слух и, конечно же, говорением по-английски.

Это будет мощный интенсив, о котором так мечтают многие кандидаты, и который не пробьет существенную дыру в вашем бюджете. Главное здесь - не забросить все это раньше времени.

Когда курс закончится и вы начнете готовиться к самому формату IELTS, вы заметите, что многие вещи вам уже хорошо знакомы. Они станут понятными и естественными.


Подарки!

Всем, кто оформит подписку на 60-дневный курс предподготовки к IELTS с рабочей тетрадью, будут вручены еще несколько очень полезных подарков! Каждый из них заслуживает отдельного описания:

Подарки Вы получите уже сегодня, если оплатите курс!


Хотите пройти первый день подготовки бесплатно?

Чтобы посмотреть на то, как это работает, предлагаю вам скачать бесплатно материалы первого дня подготовки:


скачать бесплатно материалы для подготовки к IELTS скачать курс по подготовки к IELTS


В скачанном архиве вы найдете пример эссе с заданием, текст для проговора за дикторами - потренируете произношение, песня, которую надо будет понять и выучить наизусть, текст для чтения, файл с заданиями и вопросами, на которые надо будет ответить по ходу чтения и прослушивания аудиозаписей. Никаких "секретных сигналов", 25-х кадров и прочей рекламной мишуры. Будет только то, что нужно. Заодно вы сможете понять, достаточен ли ваш уровень владения английским для работы с полным курсом.

Задания первого дня достаточно просты и легко выполнимы. Со временем они будут становиться все более серьезными.

На первый взгляд затея может показаться пустой тратой времени, но представьте себе, что вы будете выполнять такие задания каждый день 60 дней подряд! Это же 60 разобранных по косточкам эссе, около 30 описаний диаграмм, это ежедневная тренировка речи, слушания, письма, чтения! Если вы отнесетесь к курсу серьезно, то через два месяца будете чувствовать себя гораздо увереннее в плане английского, выработаете навыки поиска ответов на вопросы во время чтения и слушания. Я сам готовился именно таким образом. Результат: от 7.0 до 8.0 на IELTS!

Если проделав задания первого дня вы решите продолжить работу, то оплатить подписку можно при помощи этой формы:


60-дневный курс предподготовки к IELTS
без рабочей тетради

1800 рублей

Выберите периодичность доставки
(0 - два урока в день, 1 - урок каждый день, 2 - урок через день):



Ваш E-mail (на него будет выслан материал):


Способ оплаты:

Яндекс
Деньги
Банковские
карты
Через
терминал
Web-money Киви-кошелек В кредит

После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Письма отправляются вечером каждого дня
почему не сразу?

Если не смотря на все усилия у Вас не получилось оплатить, не волнуйтесь.
Заполните эту форму и мы обязательно что-нибудь придумаем.
Безвыходных ситуаций не бывает!
Какой продукт Вы пытались оплатить *
Ваш E-mail: *



Для оплаты курса вместе с рабочей тетрадью используйте эту форму:


Курс + Рабочая тетрадь

2100 рублей

Выберите периодичность доставки
(0 - два урока в день, 1 - урок каждый день, 2 - урок через день):



Ваш E-mail (на него будет выслан материал):


Способ оплаты:

Яндекс
Деньги
Банковские
карты
Через
терминал
Web-money Киви-кошелек В кредит

После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Письма отправляются вечером каждого дня
почему не сразу?

Если не смотря на все усилия у Вас не получилось оплатить, не волнуйтесь.
Заполните эту форму и мы обязательно что-нибудь придумаем.
Безвыходных ситуаций не бывает!
Какой продукт Вы пытались оплатить *
Ваш E-mail: *


Каким бы способом Вы ни оплатили, уже сегодня к Вам придет приветственное письмо с обещанными подарками ... а завтра вы найдете в своем почтовом ящике совершенно конкретные задания и материалы для их выполнения.

Если Вы искали человека, который покажет реальный работающий план самостоятельной подготовки к IELTS, то это только что произошло.
Вы получите 60 дней
интенсивной предподготовки к IELTS
по цене всего двух-трех занятий с толковым репетитором.


Это помогло мне, многим другим,
это может помочь и вам.

Придет время и вы окажитесь к классе, где с волнением будете ждать начала экзамена.
Я был в этой роли много раз и все время с сожалением думал, что использовал для подготовки далеко не все свои возможности...

Особая информация для тех,
кто имеет привычку дочитывать до конца:

Как получить
60-дневный курс предподготовки к IELTS в подарок?

Предлагаю Вам ознакомиться со специальным предложением, в рамках которого вы получите 60-дневный курс предподготовки к IELTS в подарок.