Подготовка к IELTS Writing. Золотая формула удачного эссе. С 6.0 до 7.0 за одну ночь. Личный опыт

IELTS Writing. как написать эссе на 7.0. Формула удачного эссеWriting кажется вам самым сложным модулем при подготовке к IELTS? В таком случае у меня есть для вас превосходная новость! Она будет интересна всем, кто готовится к IELTS самостоятельно и основательно застрял на оценке 6.0 за writing. То, что мне удалось откопать, позволило сделать рывок с оценки 6.0 до 7.0 буквально за одну ночь! Вы верите в чудеса? Я тоже нет? А они все таки бывают!

Для начала позвольте рассказать вам одну историю, которая случилась со мной во время моей подготовки к IELTS примерно 8 месяцев назад. В то время, после очередной провальной сдачи экзамена, когда руки уже готовы опуститься от постоянных недоборов баллов, в голову пришла удивительная мысль о том, как можно попробовать самостоятельно, без услуг дорогих и часто бесполезных репетиторов, подготовится к IELTS Writing и получить наконец заветную "семерку".

Понимаю, сейчас некоторые из вас с ироничной улыбкой уйдут с этой страницы. Если вы уже получили семерку и вам нужно что-то большее, этот текст может показаться вам не актуальным. И правда, зачем читать, как получить семерку, если ваши планы гораздо более возвышенные?

Однако, и вам и особенно тем, кто никак не может преодолеть более низкие барьеры, я предлагаю просто почитать мой опус. Много времени это не займет, но, кто знает, вдруг идея, изложенная здесь, покажется вам полезной.

Еще одно обязательное отступление, которое мне придется сделать, чтобы ответить на вопрос, почему я не обратился к репетиторам. Меня часто об этом спрашивают, мол, ты потратил столько денег на безуспешные сдачи IELTS, можно было бы нанять репетитора и здорово сэкономить.

Отвечаю: нанимал. Однажды провел такой эксперимент: переписал эссе из учебника по подготовке к IELTS и дал почитать репетитору. Он тут же наисправлял там кучу оборотов, сказав, что "так не пишут". Далее я переписал эссе с учетом исправлений и дал на проверку другому репетитору. Произошло примерно то же самое. Потом я раскрыл карты и некоторое время наслаждался их сконфуженным видом :).

 

как надо писать эссе на IELTS чтобы получить семерку (7.0)

Единственным достойным репетитором, который у меня был, оказался настоящий американец, у которого я взял несколько уроков перед одной из очередных сдач IELTS. Об этом я как-нибудь напишу отдельную статью.

В результате, когда Writing оказался единственным модулем, за который никак не удавалось получить семерку, я оказался в очень странном положении. С одной стороны, надо как-то готовиться к IELTS Writing. C другой - я не доверял репетиторам.

Что делать?

После долгих раздумий было решено испробовать одну идею, которая поначалу не показалась мне достаточно достойной. Скорее она была похожа на некий способ дрессировки, где путем многократных повторений достигался некий результат.

Я скачал из интернет огромную коллекцию эссе, которые писали сами экзаменаторы в качестве примеров, какие тесты оцениваются на 8 и 9. Только не подумайте, что я просто скачал их одним архивом :). Пришлось искать, собирать по крупицам... Одним словом - поработать.

Потом я начал делать то, что не сделал бы ни один современный прогрессивно мыслящий человек. Я начал переписывать каждое эссе по нескольку раз, чтобы идеи, как говорится, отложились, а руки запомнили движения. В процессе пытался анализировать структуру, понимать и запоминать правила английской пунктуации.



Попутно составлял так называемый "словарик английского интеллигента", то есть собирал слова и выражения, которые редко встретишь в обычной разговорной речи, зато ими пестрели вышеуказанные эссе, добавляя им некий оттенок академичности. Одно только использование в эссе данных выражений сразу делало его гораздо лучше.

Первым откровением в этой работе оказалось то, что отличные эссе, написанные экзаменаторами IELTS в качестве примера, напрочь перечеркивали все мои былые представления о так называемой структуре эссе. Эти представления я и сам в свое время пропагандировал в некоторых предыдущих статьях.

Никаких "смысловых воронок" в абзацах, никакого равенства в объемах текстов "за" и "против". Но, Боже мой, какие это были тексты! Я читал и переписывал их, а сам с горечью понимал, что сам ни за что не сочинил бы ничего подобного. Иногда просто диву давался: вроде слова все известные, вроде идеи простые, но как написано!!! Явственно проявлялась разница построения предложений. Это были действительно английские предложения, а не русские, написанные английскими словами. Это было немного грустно, но работа продолжалась.

И тут случилось нечто такое, что стало поворотной точкой в моей подготовке.

Я наткнулся на эссе, которое содержало в себе модель почти на все случаи жизни.

Я выписал начала каждого предложения эссе, получилась очень красивая "рыба".

Потом я попробовал написать свое собственное эссе, используя полученную модель. Эффект был ошеломляющий! Я сидел, смотрел на полученный текст и не мог поверить, что я его написал сам, затратив всего 17 минут!!!

Немного остыв после первого прилива гордости за себя, я попробовал написать сочинение на другую тему, пользуясь моделью. Дописывая это эссе я немного посмеивался от радости. Когда я писал третье - четвертое эссе, я уже хохотал как сумасшедший. Я знал, что теперь семерка мне обеспечена, и даже оптимистично нацеливался на 7.5!



Ну, 7.5 я конечно пока не получил, но вот три семерки за Writing подряд (на последних трех экзаменах) очень красноречиво говорят, что формула удачного эссе найдена! Помнится, в первый день, проверяя действие найденной формулы, я написал 8 разных эссе и впервые ощутил удовлетворение от данной работы в то время как раньше мне даже не хотелось читать свои вирши.

Готовый шаблон эссе на все случаи жизни состоит из 75 слов. Это значит, что до 250 слов, которые надо написать, вам останется придумать всего 175 слов!

золотая формула удачного эссе Дмитрия Кашканова

Более того, шаблон избавляет вас от необходимости тратить время на разработку плана эссе. Я начинал писать сходу и каждый раз укладывался примерно в 20 минут.

Это была мечта!

Правда, потом я заметил, что шаблон не такой уж универсальный. При освещении некоторых тем приходилось менять абзацы местами, в некоторых случаях дописывать что-то от себя. Однако, задействовав свой "словарик английского интеллигента", как я его в шутку называю, можно было менять фразы в шаблоне и все равно получать очень хорошие, удачно структурированные, вполне академичные сочинения.

А теперь, самое интересное!

Вы можете приобрести формулу эссе за 444 рубля.

Раньше я предлагал перевести любую сумму, кто сколько сможет. Хотел сделать как лучше, проявить гибкость и т.д. Увы, подавляющее большинство страждущих "могли позволить себе" перевести всего лишь ОДИН РУБЛЬ. Думаю, если бы платежная система позволяла, они переводили бы и 1 копейку.

Знаете, у меня нет мании величия, но получать подобные подачки просто надоело. Считаю, что я уже итак выложил на сайт достаточно бесплатного полезного материала и имею моральное право предложить что-то за разумную плату.

Поэтому пришлось пойти на непопулярные меры и зафиксировать цену на уровне 444 рубля.

как получить формулу в подарок?

Оплатить продукт можно воспользовавшись этой формой:


Формула удачного эссе

Стоимость - 444 рубля.

Ваш E-mail
(писать обязательно, иначе не получите материал!)
:



Способ оплаты:

Яндекс
Деньги
Через
терминал
Web-money Киви-кошелек В кредит

После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Письма отправляются вечером каждого дня
почему не сразу?

Я указал свой E-mail.

В случае, если Вы не смогли оплатить материал используя приведенные способы оплаты, прошу сообщить об этом, заполнив данную форму.
Какой продукт Вы пытались оплатить *
Ваш E-mail: *


После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Я отправляю письма вручную ближе к вечеру каждого дня.

как получить формулу в подарок?

Другие полезные наработки:

Кроме золотой формулы удачного эссе, о котором говорилось выше, у меня есть еще пара-тройка интересных приемчиков, которые мне здорово помогли. Взгляните, может быть и вас они когда-то выручат, как в свое время выручили меня:


Заранее благодарю вас за пожертвования. Удачной подготовки!