английский

  • как сказать полдень по-английски

    Как говорить о времени по-английски? На курсах по английскому языку это обычно отводится специальная тема, например, "Время на английском". Там вам обязательно объяснят все правила, приведут варианты, как можно назвать одно и то же время разными способами. Знаю, сам был на таком занятии. После того, как преподаватель объяснит тему, начинаются практические упражнения. Преподаватель рисует циферблат часов на доске, или показывает заранее заготовленные карточки, а слушатели должны называть время на английском в соответствии с только что изученными правилами. Если в это время смотреть не на карточки, а на лица отвечающих, то на них читается такое напряжение, как будто бы человек пытается сдвинуть с места паровоз :). Еще интереснее, что уже назавтра слушатель иногда не может вспомнить как говорить, например, "5 часов по-английски", поскольку за ночь забыл правила. Нет ли какого-то другого способа решить эту проблему раз и навсегда?

  • IELTS life skills

    Хотите поехать в Великобританию? Если нет, вас эта статья не заинтересует. Но если да...

    20 февраля 2015 года на пути получения ЛЮБОЙ визы в Соединенное Королевство поставили еще один барьер. Все, кто планирует поехать в Великобританию, даже совсем ненадолго, должны будут сдавать IELTS.

    Правда, это несколько облегченный вариант классического экзамена, но он поставит под сомнение получение виз для большого количество россиян. Ведь не так уж много людей, кто едет туда, например, туристами, в достаточной степени знает язык.

     

  • английские выражения

    Приглашаю посмотреть полезную подборку устойчивых английских выражений. Они будут интересны Вам, если Вы хотите отойти от привычных штампов английской речи и приблизить ее к тому, как говорят настоящие англичане. Безусловно Вы не сможете выучить всю таблицу за один день, но если каждый день прорабатывать одну единственную фразу, то со временем заметите, что всякие английские "словечки" и целые фразы начинают вылетать во время речи просто и непринужденно, как будто так и нужно.

  • глагол GoНедавно набрел на табличку, в которой предлагалось 12 вариантов использования английского глагола Go с другими словами. Признаюсь, я и раньше их знал. Но для того, чтобы они получше въелись в память, решил нарисовать для себя плакатик и повесить на стену. Вы же знаете мой метод - когда какая-то информация постоянно попадается на глаза, вы запомните ее даже если не хотите этого. Кстати, так действует реклама по телевизору - изо дня в день нам ездят по мозгам одними и теми же роликами. Почему бы не использовать достижения маркетологов для изучения английского?

  • рассылка по самостоятельно подготовкие к IELTS Дорогие друзья!

    Если Вы обнаружили на сайте что-то интересное для себя, приглашаю Вас подписаться на мою рассылку. Так Вы не пропустите ни одного нового материала из раздела "Изучения английского / Подготовка к IELTS"

    Обещая не заваливать Вас спамом и рекламой. Просто буду сообщать о новых материалах. Отписаться от рассылки можно будет в любой момент.

    Приглашаю Вас посмотреть предыдущие выпуски рассылки, чтобы увидеть, какие письма Ва будете получать, если решите стать подписчиком.


     

  • Решение сдавать IELTS было принято 10 месяцев назад, когда окончательно стало стыдно перед самим собой, что в свои 28 знаю английский на довольно низком уровне, достаточном только для понимания технической литературы, а робкие попытки общения в путешествиях приводят к невероятному моральному напряжению. После почти года самостоятельного изучения, периодических посещений разговорного клуба, перехода на английский везде, где возможно (фильмы, игры, софт) понял: пора проверить чего достиг.

  • материалы для подготовки к IELTS, курс Дмитрия Кашканова

    Материалы по подготовке к IELTS стоят очень дорого. Например, книга "New insight into IELTS" вместе с рабочей тетрадью тянут почти на три тысячи рублей. Сумма немалая. Но когда слушатель закрывает последнюю страницу этой книги, он почему-то не чувствует себя уверенно. Он не может сказать: "Ну вот теперь я готов сразиться с четырехглавым драконом". Что же делать? Неужели покупать еще одну книгу за большие деньги?

    Вчера 13 ноября 2014 года я закончил создание своего курса предподготовки к IELTS, который назвал 60+. Но это не курс для тех, кому за шестьдесят :). Это кое-что другое. (читать описание курса, читать инструкцию, скачать первый урок бесплатно).

  • изучение английского за рубежом. Новая Зеландия

    Наверное никто не станет спорить с тем, что изучать английский язык и готовиться к экзаменам по английскому лучше там, где этот язык окружает со всех сторон. То есть - лучший способ выучить английский - поехать в страну изучаемого языка. К сожалению лишь единицы отваживаются на такой шаг. Главным сдерживающим фактором являются затраты на поездку, проживание и стоимость самих языковых курсов. Некоторым и вовсе просто страшно ехать за тридевять земель :). В этой статье я хотел бы поделиться с вами результатами своего собственного исследования в данном направлении. Я задался вопросом, сколько будет стоить такая поездка, скажем на 3 месяца. Конечно я не могу сказать, что результаты шокировали меня, но получились они довольно интересными. 

  • самостоятельная подготовка к IELTS. любимый анекдот для модуля SpeakingIELTS

    Расскажите свой любимый анекдот, где вы его услышали, когда вы его услышали, кто вам его рассказал  почему он запомнился вам более, чем другие.

    Если вы готовитесь к сдаче IELTS, будьте готовы к этому вопросу в топике в модуле Speaking. За всю мою богатую историю сдачи экзамена мне такой вопрос не попался, но однажды, дожидаясь своей очереди на экзекуцию - устную часть, я услышал разговор других кандидатов, один из которых упомянул эту тему. Она, мол, досталась ему на прошлом экзамене, он долго соображал, какой же анекдот был его любимым, естественно промямлил в ответ что-то маловразумительное за полминуты и получил свою "заслуженную" четверку с половиной, хотя хотел шестерку.

    Поразмыслив над данной ситуацией я приготовил и положил в свою копилку вариант ответа на этот казалось бы простой вопрос.

  • Умные люди говорят, что примерно 7% информации передается посредством речи, около 38% - за счет интонаций, пауз. А вот остальные 55% информации передаются от собеседника к собеседнику невербально. То есть это тот самый пресловутый язык телодвижений, о котором так часто упоминается на всевозможных профессиональных психологических тренингах и популярной литературе.

    Вы уже поняли, к чему я клоню? О языке тела много говорят, наверняка и вы о нем слышали, но почему-то нам и в голову не приходит применить его на экзамене. Все, кто готовится к IELTS самостоятельно (на курсах об этом никто не говорит), могут освоить типичные жесты, которые являются обычными для англоязычных людей. Давайте поговорим о так называемом "невербальном английском". Сознайтесь, вы ведь еще даже не думали в этом направлении. 

  • подготовка к IELTS. самостоятельно. Listeningсамостоятельная подготовка к IELTS

    Listening - это первый модуль, который предстоит вам пройти на экзамене IELTS. Модуль Listening важен не только тем, какой балл вы за него получите. Это само собой. Существенно то, что он задает тон вашему настроению на весь остальной экзамен. Одно дело, если вы выступили успешно, не пропустили ни одного вопроса, уверены в большинстве ответов. Ваше настроение повышается и шансы на успех в остальных модулях значительно возрастают. Совсем иная картина - вы "не включились сразу", прослушали половину вопросов первой секции, совершенно не уверены в остальных... Помню пару случаев, когда кандидаты вставали и уходили с экзамена сразу после окончания Listening. Было очень жаль этих людей. Не повезло. А вдруг такое случится с нами?

  • Подготовка к IELTS самостоятельно. Новая фразаДобрый день!

    Приветствую Вас в качестве подписчика на рассылку сайта kashkanov.ru

    Английский - это как наркотик, а подготовка к IELTS - это как пазл, кроссорд и головоломка вместе взятые. Отличная тренировка мозга.

    Не смотря на то, что я сам уже давно получил нужные баллы, я почему-то не могу отказать себе в удовольствии почитать новости или книгу, посмотреть старый добрый фильм, пообщаться с учениками. Все на английском, разумеется.

    Говорят, русский язык очень богат и многогранен. Не буду спорить. Но каждый раз, открывая новый текст, убеждаюсь, что и про английский вполне можно сказать то же самое.

  • материалы для подготовки к IELTS. Speaking simulator

    Если вы открыли и читаете этот текст, то можно предположить, что вы готовитесь к IELTS. Рано или поздно наступит такой день, когда вам предстоит показать все, на что вы способны. Готов поспорить, что вы уже перевернули весь интернет в поисках хороших материалов для подготовки к IELTS. И вдруг совершенно случайно вы нашли мой сайт. Я очень рад, что вы заглянули ко мне в гости и, уж раз вы уже оказались здесь, я хотел бы предложить вам нечто необычное. Это, не чудо-методика, основанная на последних достижениях нейрохирургов и нанотехнологий (такими словами обычно завлекают доверчивых клиентов). Я просто хочу пригласить вас потренироваться сдавать экзамен в реальном времени с использованием моего нового продукта IELTS Speaking Simulator. Это пробный IELTS Speaking test - возможность не только увидеть то, что происходит на устной части экзамена, но и отличный шанс поучаствовать в нем целых 10 раз. Пусть и виртуально. 

  • как подготовиться к IELTS Listening

    Когда то в далеком 2009 году, когда я первый раз готовился сдавать IELTS, мне попалась в интернете одна преинтереснейшая статейка. Знаете, тогда я так же как и вы сейчас обшаривал сеть в надежде найти секретные формулы и таинственные рецепты успешной сдачи IELTS. При самостоятельной подготовке к экзамену, когда рядом нет опытного человека, который может рассказать о тонкостях процесса сдачи экзамена, кандидаты хватаются за соломинки, выуживая их из огромного вороха информации в интернете. Когда до моего первого экзамена осталось примерно две недели, я прочитал эту страшную историю. Потом я наткнулся на похожий рассказ, потом еще и еще. Честно говоря, я был в панике.

     

  • идея самостоятельной подготовки к IELTSПродолжаю знакомить вас со способами самостоятельной подготовки к IELTS. Идея, которую я собираюсь совершенно бесплатно подарить вам в этой статье, более всего пригодится, если вы испытываете проблемы с модулями Reading и Listening. Говорят, все гениальное просто. Моя новая идея действительно очень проста, но она, в отличие от многих других, не "лежит на поверхности". Она пришла ко мне как результат опыта во время создания 60-дневного курса подготовки к IELTS (вы знаете о нем?). Это очень необычный подход, пример нестандартного решения. Вы будете удивлены. Но если вы его попробуете, уверен, со временем увидите достойный результат.

  • сдача IELTS ListeningЯ не хочу Вас расстраивать! Правда! Было бы гораздо приятнее написать здесь, что вы обязательно сдадите IELTS на те баллы, которые вам нужны. Вам, наверное, тоже было бы приятно это прочитать. Но я не репетитор, а практик. Имея опыт 19 попыток сдачи IELTS, я знаю, что иногда результат экзамена (наберу или не наберу нужный балл) можно предугадать просто взглянув на помещение, где будет проходить экзамен, и найдя в нем свое место. В этой статье речь пойдет исключительно о сдаче модуля Listening. Иногда просто войдя в зал я сразу с горечью понимал - не наберу!

  • стоимость экзамена IELTS в январе 2015Ага! Дождались? Теперь за экзамен IELTS придется выложить не 8 тысяч рублей, как в добрые старые времена, а все 15! И это в том случае, если вы сдаете в Москве! В других городах цена и того больше. 18-19 тысяч рублей! 

    Как только курсы иностранных валют поползли вверх, желающих сдавать IELTS, да и вообще учиться за границей, значительно поубавилось. Ведь если год обучения в университете стоит $60000? то раньше по докризисному курсу это составляло всего 1900 тысяч рублей, то теперь те же самые $60k вытягивают на 4080 тысяч. Тем не менее и сейчас остались те, кто не смотря на трудности решил получить "западное" образование.