IELTS

  • как подготовиться к IELTS Listening

    Когда то в далеком 2009 году, когда я первый раз готовился сдавать IELTS, мне попалась в интернете одна преинтереснейшая статейка. Знаете, тогда я так же как и вы сейчас обшаривал сеть в надежде найти секретные формулы и таинственные рецепты успешной сдачи IELTS. При самостоятельной подготовке к экзамену, когда рядом нет опытного человека, который может рассказать о тонкостях процесса сдачи экзамена, кандидаты хватаются за соломинки, выуживая их из огромного вороха информации в интернете. Когда до моего первого экзамена осталось примерно две недели, я прочитал эту страшную историю. Потом я наткнулся на похожий рассказ, потом еще и еще. Честно говоря, я был в панике.

     

  • идея самостоятельной подготовки к IELTSПродолжаю знакомить вас со способами самостоятельной подготовки к IELTS. Идея, которую я собираюсь совершенно бесплатно подарить вам в этой статье, более всего пригодится, если вы испытываете проблемы с модулями Reading и Listening. Говорят, все гениальное просто. Моя новая идея действительно очень проста, но она, в отличие от многих других, не "лежит на поверхности". Она пришла ко мне как результат опыта во время создания 60-дневного курса подготовки к IELTS (вы знаете о нем?). Это очень необычный подход, пример нестандартного решения. Вы будете удивлены. Но если вы его попробуете, уверен, со временем увидите достойный результат.

  • сдача IELTS ListeningЯ не хочу Вас расстраивать! Правда! Было бы гораздо приятнее написать здесь, что вы обязательно сдадите IELTS на те баллы, которые вам нужны. Вам, наверное, тоже было бы приятно это прочитать. Но я не репетитор, а практик. Имея опыт 19 попыток сдачи IELTS, я знаю, что иногда результат экзамена (наберу или не наберу нужный балл) можно предугадать просто взглянув на помещение, где будет проходить экзамен, и найдя в нем свое место. В этой статье речь пойдет исключительно о сдаче модуля Listening. Иногда просто войдя в зал я сразу с горечью понимал - не наберу!

  • стоимость экзамена IELTS в январе 2015Ага! Дождались? Теперь за экзамен IELTS придется выложить не 8 тысяч рублей, как в добрые старые времена, а все 15! И это в том случае, если вы сдаете в Москве! В других городах цена и того больше. 18-19 тысяч рублей! 

    Как только курсы иностранных валют поползли вверх, желающих сдавать IELTS, да и вообще учиться за границей, значительно поубавилось. Ведь если год обучения в университете стоит $60000? то раньше по докризисному курсу это составляло всего 1900 тысяч рублей, то теперь те же самые $60k вытягивают на 4080 тысяч. Тем не менее и сейчас остались те, кто не смотря на трудности решил получить "западное" образование.