блог

  • как переводится с английского фраза get even

    Самостоятельное изучение английского - это море интересных впечатлений. Самостоятельная подготовка к IELTS - это уже целый океан. А вот создание материалов для подготовки к IELTS - это что? Думаю, это уже что-то большее, чем океан. Но что именно? Никогда ранее я не предполагал, что как раз таким образом и надо готовиться к экзамену. Но об этом, если вам будет интересно, я напишу как-нибудь потом. А сейчас я хотел бы поделиться с вами одним интереснейшим оборотом. Он совершенно неожиданно всплыл в тексте о взаимоотношениях боссов и уволенных сотрудников. Возможно эта тема никогда не достанется вам на IELTS, но есть еще масса других областей, где данное выражение может принести большую пользу.

  • я уволен собственным сайтом

    Сегодня наконец-то свершилось то, о чем я так долго мечтал и над чем так долго работал. Мой сайт, на котором вы сейчас находитесь, стал настоящим роботом. Теперь он может работать без моего участия? даже если я перестану существовать! Наверное вы сейчас скажите, что он и раньше работал сам по себе, надо было только своевременно за хостинг платить. Это верно. Но помимо просто "висения" в интернет, сайт выполнял еще одну функцию. Он продавал цифровые товары. В частности, материалы для изучения английского и подготовки к экзамену IELTS.

     

     

  • как работать где хочешь, сколько хочешь и получать стабильный доходСнова перечитываю книгу Скотта Фокса "Как работать где хочешь, сколько хочешь и получать стабильный доход". Не смотря на то, что я уже давно именно так и работаю, я постоянно нахожу и читаю такие книги. Некоторые из них определенно рассчитаны на тех, кому до самостоятельной работы на себя еще далеко как до Луны. Они считают верхом стабильности работу в крупной компании с регулярными выплатами зарплаты, надежным карьерным ростом, дружным коллективом и перспективой повышения оклада в следующем месяце на целых 7%!

    Другие издания нацелены на более подготовленную аудиторию. То есть авторам таких книг не приходится долго рассказывать о прелестях самостоятельной работы на самого себя. Аудитория готова и ждет от писателей конкретных "рецептов самообогащения".

    Книга "Как работать где хочешь, сколько хочешь и получать стабильный доход" сочетает в себе направленность на обе аудитории. То есть, на мой взгляд, она интересна и совсем начинающим интернет-миллионерам, и тем, кто уже имеет собственный бизнес, но хочет освежить свои бизнес идеи. В отличие от многих других книг, которые мотивируют нас к работе на себя, здесь отражен очень интересный и необычный подход к тому, что должно лечь в основу вашего будущего бизнеса.

  • как увеличить посещаемость сайтаДавным-давно, более трех лет назад я узнал о том, что скоро у меня родится сын. В числе прочих мероприятий по подготовке к этому торжественному событию я создал новый сайт, где собирался размещать полезную информацию для молодых родителей и тех, кто собирается ими стать. В то время как на сайте появлялись первые материалы, а сам он обретал некое подобие приличного интернет-ресурса, я и подумать не мог, что очень скоро сайт моего сына обгонит мой собственный сайт, который вы сейчас читаете.

    Вчера 22 октября 2014 года сайт mark.kashkanov.ru впервые показал 870 посетителей за сутки! У меня было на 56 человек меньше.

     

  • мысли материальныСлышали ли вы о том, что надо внимательно следить за тем, о чем вы думаете? Есть даже расхожее мнение о том, что мысли материальны. На первый взгляд звучит это достаточно странно, но я уже много раз убеждался в том, что если о чем-то усиленно думать, чего-то хотеть, то это рано или поздно обязательно сбудется. Причем сбывается не только хорошее, но и плохое. Наверное в это очень трудно поверить, но в жизни постоянно встречаются свидетельства правоты этого утверждения. Многие люди считают, что так оно и есть!

    Хотел бы привести три доказательства того, что наши мысли и желания материальны. Может быть и в вашей жизни были подобные ситуации?

  • сферическое видео

    Когда-то довольно давно, примерно в 2012 году, я впервые увидел как выглядит панорамный тур. Впечатление, которое произвела на меня эта технология, было настолько велико, что я немедленно возжелал научиться делать такие штуки самостоятельно. А уж если чего-то сильно захотеть... Одним словом сейчас это одно из направлений моего бизнеса. Оно не только достаточно прибыльное но и очень интересное. Это тот редкий случай, когда ты получаешь и удовольствие от работы и гонорар.

    Простейший вариант, состоящий из одной панорамы можете посмотреть прямо сейчас если нажмете кнопку "подробнее":)

  • переход с Joomla 2.5 на Joomla 3

    Решил сделать еще один апгрейд. Сразу, чтобы потом не мучиться. Говорят, поддержка Joomla 2.5 тоже скоро прекратится, так что, решил не откладывать в долгий ящик. Просто удивительно, как просто сделать переход с Joomla 2.5 на Joomla 3. Всего несколько щелчков и вы на месте. При этом внешний вид сайта совершенно не меняется. Важно, чтобы шаблон оформления и все расширения поддерживались в новой версии Joomla, иначе придется устанавливать их заново.

    Мне повезло - ничего не пришлось делать дополнительно. Все получилось сразу. Наверное буду постепенно переводить на J3 остальные свои сайты.