Подготовка и сдача IELTS

Как я готовился к сдаче IELTS самостоятельно


IELTS. Подготовка и сдачаПодготовка и сдача IELTS. Это случается тогда, когда человек уже в достаточной степени умеет пользоваться английским и ощутил потребность поехать поучиться или поработать за границу.

Про этот экзамен ходит множество слухов, сложены легенды. Одни считают, что сдать его очень трудно, приводя довод, что даже носители языка не всегда успешно справляются. Другие же, напротив, считают IELTS достаточно простым. Кому верить?

Что такое IELTS test?
Как правильно к нему готовиться?
Что лучше, готовиться с репетитором или в учебном центре?
Можно ли подготовиться к IELTS самостоятельно?
Как его сдавать?
Что происходит на самом экзамене?

Я сдавал IELTS 19 раз (девятнадцать) и имею богатый опыт и подготовки и сдачи экзамена. В этом разделе я хотел бы ответить на приведенные вопросы, поделиться личным опытом сдачи IELTS, привести примеры IELTS-материалов и обратить ваше внимание на полезные мелочи, которые могут помочь вам на экзамене.

Конечно, моя личная точка зрения, может быть, противоречит некоторым принятым нормам и стереотипным представлениям, однако надеюсь, что мой опыт покажется Вам интересным и поможет правильно оценить свои силы, выбрать оптимальный для вас вариант подготовки, подготовиться и успешно сдать IELTS

C уважением и пожеланием успеха, Дмитрий Кашканов


как лучше говорить на IELTS SpeakingКак лучше говорить на модуле Speaking экзамена IELTS – быстро или правильно?  Эта дилемма у кандидатов, сдающих экзамен, бывает почти всегда. Это до захода в кабинет к экзаменатору мы все корифеи и знаем, как надо действовать, но куда же все девается, как только мы пересечем порог?  Давайте помедитируем на эту тему :)

подготовка к IELTS . speakingЕсли вы уже хоть раз сдавали IELTS, то, наверное, помните то особое ощущение, когда пришла ваша очередь войти в комнату, где сидит внешне благодушно настроенный, но такой опасный экзаменатор. Желание не сесть в лужу перед ним настолько велико, что мы все превращаемся в слух, боясь пропустить даже первые, ни к чему не обязывающие вопросы, а язык подталкиваем всеми силами мысли, чтобы он хоть что-то говорил :). По опыту общения с кандидатами знаю, что многие панически боятся не диалоговой части интервью, а именно топика. Почему?

как правильно готовиться к IELTS WritingКак получить более высокую оценку за модуль Writing на IELTS. Любой кандидат, который идет сдавать экзамен, хочет получить как можно более высокую оценку. Для этого он долго готовится, тратит массу времени, читает хорошие эссе, рекомендации как лучше готовиться и сдать IELTS. Он проводит вечера и ночи напролет, читая умные сайты в надежде узнать заветные секреты подготовки к IELTS Writing. Но достаточно ли много он пишет руками?

Модуль IELTS Writing. Как побороть свой страхМодуль Writing экзамена IELTS продолждает наводить ужас на кандидатов. Даже по оценкам самих экзаменаторов и сертифицированных тьюторов, которые готовят к IELTS, у жителей СНГ модуль Writing вызывает особые сложности. Часто бывает так, что кандидат набирает семерки и более по всем модулям, а по Writing получает 5.5. Говорят, во всем виновата наша система образования, не привившая нам умения излагать мысли в виде эссе. Буквально сегодня я немного поработал с цифрами и пришел к совершенно потрясающим выводам.

Как Дарья Донцова сможет помочь вам сдать IELTS Как я уже упоминал ранее, недавно моя жена тоже сдавала IELTS. К счастью ее результат оказался более чем достаточным. Она у меня вообще молодец: сдавала дважды и всякий раз набирала нужный балл. Не то что я. Тем не менее, процесс подготовки к IELTS у нас протекал очень бурно, сложно, не раз мы даже ссорились из-за какой-то околоэкзаменационной неоднозначности, насчет которой у каждого была своя (единственно верная) точка зрения. В один прекрасный день мы вдруг произвели на свет идею, которая вызывает очень противоречивые чувства. С одной стороны хочется рассмеяться, с другой - встать и снять шляпу перед этим спасательным кругом.

изучение английского в языковой средеКак выучить английский быстро и качественно? Над этим вопросом сегодня раздумывают... даже страшно подумать сколько людей во всем мире! Причем мало кто хочет просто сесть за стол, открыть учебник и начать планомерно заниматься, чтобы через год другой действительно иметь более чем приличный результат. Нет! Людям надо прямо сейчас, желательно с минимальными усилиями и практически бесплатно. Да, чуть не забыл: еще чтобы при этом никуда не ходить и учить английский дома. И тут навстречу толпе страждущих появляется другая толпа. Авторы суперметодик изучения английского. Чего только там нет! 25 кадр, обучение английскому во сне, всевозможные секретные методики разведшкол, которые позволят выучить английский всего за 16 часов. А можно ли на самом деле выучить английский быстро и что для этого нужно.

 

полезные фразы для writing или speaking. подготовка к IELTS Все таки отличная эта штука MP3 плейер. В особенности если вы готовитесь к сдаче IELTS и используете это чудо техники по назначению. Подкасты BBC, которые можно совершенно бесплатно скачивать и слушать до одурения, таят в себе массу полезнейшего материала. Знай скачивай, слушай, повторяй и далее по кругу. В одном из подкастов аж от 14 июля 2013 года я услышал просто гениальную фразу, которой хотел бы поделиться с вами.

подготовка к IELTS. как уменьшить количество спеллинговых ошибокНаверное, у каждого, кто изучает английский, и самостоятельно готовится к IELTS, есть некоторый перечень слов, в которых он (или она) постоянно делает одни и те же глупейшие ошибки. Например, такие слова, как SPACE, ANALYSIS, CIVILIZED и подобные им вызывают затруднения у множества людей. Написать такое слово с ошибкой - значит получить меньший балл на экзамене. Ошибиться очень просто, часто вижу, как народ пишет SPASE, ANALISIS, CIVILISED. Почему так происходит?

советы по сдаче IELTS, два новых удачных оборотаВ этой статье я приготовил вам еще пару интересных фраз. Возможно именно они сыграют свою роль, когда экзаменатор IELTS на модуле Speaking выставит вас за дверь и будет мучительно думать, что же поставить за вашу пламенную речь. Эти фразы - своего рода маячки, зацепки, которые как занозы вопьются в память проверяющего и останутся там до момента, когда он выведет в своем формуляре волшебную 7.0 (или 8.0 - это кому как больше нравится).

Незаметно пролетел год. Многое изменилось с тех пор, как мы с женой принялись изучать английский (о наших похождениях читайте в разделе о самостоятельном изучении английского). Повысился проходной балл на экзамене (с 5.5 до 6.0), мы стали более или менее связанно общаться на английском. Начали общаться с иностранцами по скайпу. Причем, если раньше словарь требовался практически постоянно, то теперь он чаще всего остается не у дел.

Ростки наших титанических усилий (по 2-3 часа в день) неожиданно превратились во вполне взрослые зрелые деревца, которые просто обязаны были уже дать какие-то реальные плоды. Пришла пора сдавать IELTS test.

как подготовиться к IELTS Listening

Когда то в далеком 2009 году, когда я первый раз готовился сдавать IELTS, мне попалась в интернете одна преинтереснейшая статейка. Знаете, тогда я так же как и вы сейчас обшаривал сеть в надежде найти секретные формулы и таинственные рецепты успешной сдачи IELTS. При самостоятельной подготовке к экзамену, когда рядом нет опытного человека, который может рассказать о тонкостях процесса сдачи экзамена, кандидаты хватаются за соломинки, выуживая их из огромного вороха информации в интернете. Когда до моего первого экзамена осталось примерно две недели, я прочитал эту страшную историю. Потом я наткнулся на похожий рассказ, потом еще и еще. Честно говоря, я был в панике.

 

как подготовиться к IELTS самостоятельно, английский экзамен, советы

Да! Чуть не забыл рассказать вам об одной важной вещи! Казалось бы, если мы прекрасно знаем английский, долго и упорно готовились к сдаче IELTS, ходили на курсы или занимались с дорогим репетитором, то сертификат с нужными баллами можно считать лежащим у нас в кармане. Однако, жизнь - она богаче! Иногда такое подбросит, чего совсем не хочется и чего вообще быть не может. Некоторые говорят, что для уверенной сдачи IELTS надо расширять английский словарный запас. Я не против. Только вместе с запасом надо расширять английский кругозор. Сейчас растолкую, что это такое и как это может вам помочь.

стоимость экзамена IELTS в январе 2015Ага! Дождались? Теперь за экзамен IELTS придется выложить не 8 тысяч рублей, как в добрые старые времена, а все 15! И это в том случае, если вы сдаете в Москве! В других городах цена и того больше. 18-19 тысяч рублей! 

Как только курсы иностранных валют поползли вверх, желающих сдавать IELTS, да и вообще учиться за границей, значительно поубавилось. Ведь если год обучения в университете стоит $60000? то раньше по докризисному курсу это составляло всего 1900 тысяч рублей, то теперь те же самые $60k вытягивают на 4080 тысяч. Тем не менее и сейчас остались те, кто не смотря на трудности решил получить "западное" образование. 

 

как подготовиться к IELTS Listening самостоятельно, используя песни

Эта короткая статья будет полезна, если вы готовитесь к IELTS, особенно, самостоятельно, и испытываете некоторое опасение за модуль Listening. К сожалению перед этой частью экзамена многие кандидаты испытывают благоговейный трепет. Действительно, чтобы разобрать что-то в скороговорке дикторов английский телеканалов или болтливых героинь фильмов, требуется немалая сноровка. Те, кто делает первые шаги в изучении английского, обычно даже не верят, что когда-то они будут понимать уж если не каждое слово, то хотя бы общий смысл. Наверное, не открою большого секрета, если скажу, что Listening, как и любой другой навык, вполне можно выдрессировать в себе занимаясь регулярно. Сегодня я предложу вам несколько неожиданный, но очень действенный способ "научиться слышать английский"

фразы на английскомЧтение художественной литературы на английском дает просто неисчерпаемую возможность для пополнения словарного запаса и составления собственного словаря интересных фраз. Речь, безусловно. идет о неадаптированных книгах - первоисточниках. Понятно, что на первых порах читать подлинные тексты очень и очень непросто. Имея лишь базовый уровень английского, вы не сможете просто открыть книгу сидя в метро и начать читать в свое удовольствие, перелистывая страницу за страницей. Такая роскошь доступна уже тогда, когда ваш уровень владения языком оценивается как хотя бы upper-intermediate, а лучше - advance. Как до него добраться?

как подготовиться к IELTS Listening самостоятельно, используя песни

В недалеком прошлом я пригласил вас, уважаемые коллеги-кандидаты, поучаствовать в решении совершенно конкретной задачи, где уровень вашего владения английским и навык распознавания английской речи на слух должен был сыграть решающую роль. Многие, кто готовится к IELTS самостоятельно, временами испытывают недостаток материала. Безусловно, хороших книг для подготовки к IELTS не так уж много, да и стоят они достаточно дорого, чтобы просто "тратить" задания между делом. Тем временем материал для Listening тренировки буквально окружает нас. Имя ему - песни на английском.

подготовка к IELTS  за границей. передел Москва - Окленд

Если вы прочитали мои предыдущие статьи о стоимости удовольствия подготовки к IELTS в Окленде (Новая Зеландия), и нашли общую сумму расходов вполне приемлемой, вы не можете не задуматься о предстоящем длительном перелете. Это вам не за 100 километров в деревню съездить. Весь перелет займет сутки, а то и более. Как это перенести? Хочется, знаете ли, выйти из самолета и ступить на новозеландскую землю полным сил и энергии, с широко открытыми глазами, а не запинаться на ровном месте, засыпая на ходу. В этой статье я попытаюсь сформулировать несколько полезных советов, которые пригодятся, если вы все же решитесь.

Подкатегории

рассылка по самостоятельно подготовкие к IELTS Дорогие друзья!

Если Вы обнаружили на сайте что-то интересное для себя, приглашаю Вас подписаться на мою рассылку. Так Вы не пропустите ни одного нового материала из раздела "Изучения английского / Подготовка к IELTS"

Обещая не заваливать Вас спамом и рекламой. Просто буду сообщать о новых материалах. Отписаться от рассылки можно будет в любой момент.

Приглашаю Вас посмотреть предыдущие выпуски рассылки, чтобы увидеть, какие письма Ва будете получать, если решите стать подписчиком.