Подготовка и сдача IELTS

Как я готовился к сдаче IELTS самостоятельно


IELTS. Подготовка и сдачаПодготовка и сдача IELTS. Это случается тогда, когда человек уже в достаточной степени умеет пользоваться английским и ощутил потребность поехать поучиться или поработать за границу.

Про этот экзамен ходит множество слухов, сложены легенды. Одни считают, что сдать его очень трудно, приводя довод, что даже носители языка не всегда успешно справляются. Другие же, напротив, считают IELTS достаточно простым. Кому верить?

Что такое IELTS test?
Как правильно к нему готовиться?
Что лучше, готовиться с репетитором или в учебном центре?
Можно ли подготовиться к IELTS самостоятельно?
Как его сдавать?
Что происходит на самом экзамене?

Я сдавал IELTS 19 раз (девятнадцать) и имею богатый опыт и подготовки и сдачи экзамена. В этом разделе я хотел бы ответить на приведенные вопросы, поделиться личным опытом сдачи IELTS, привести примеры IELTS-материалов и обратить ваше внимание на полезные мелочи, которые могут помочь вам на экзамене.

Конечно, моя личная точка зрения, может быть, противоречит некоторым принятым нормам и стереотипным представлениям, однако надеюсь, что мой опыт покажется Вам интересным и поможет правильно оценить свои силы, выбрать оптимальный для вас вариант подготовки, подготовиться и успешно сдать IELTS

C уважением и пожеланием успеха, Дмитрий Кашканов


выпить озеро перед экзаменом IELTS Говорят, на пути к великой цели все средства хороши. Любая мелочь, пусть даже нелепая и спорная на первый взгляд, всячески приветствуется, если она хоть немного продвинет нас вперед к победе. Сегодня хочу поделиться одним своим секретом, который регулярно использую при сдаче IELTS, а когда по каким-то причинам забываю, то всегда очень жалею об этом.

как написать хорошее эссе на IELTS Как лучше подготовиться к IELTS? Как научиться писть хорошее эссе? Это вопросы - лидеры! Большинство кандидатов испытывают сложности именно с модулем Writing. Между тем я все время ищу новые подходы и вот уже несколько дней работаю по новой программе подготовки к IELTS Writing. Если желаете, присоединяйтесь. Только не подумайте, что я сошел с ума, но вот что вам нужно сделать...

подготовка к IELTS. самостоятельно. Listeningсамостоятельная подготовка к IELTS

Listening - это первый модуль, который предстоит вам пройти на экзамене IELTS. Модуль Listening важен не только тем, какой балл вы за него получите. Это само собой. Существенно то, что он задает тон вашему настроению на весь остальной экзамен. Одно дело, если вы выступили успешно, не пропустили ни одного вопроса, уверены в большинстве ответов. Ваше настроение повышается и шансы на успех в остальных модулях значительно возрастают. Совсем иная картина - вы "не включились сразу", прослушали половину вопросов первой секции, совершенно не уверены в остальных... Помню пару случаев, когда кандидаты вставали и уходили с экзамена сразу после окончания Listening. Было очень жаль этих людей. Не повезло. А вдруг такое случится с нами?

IELTS. Модуль Listening. Можно ли просить экзаменатора повторить вопросIELTS Speaking. Если одно это сочетание приводит вас в трепет, то эта статья - именно то, что вам нужно. Самое страшное, чего боятся многие кандидаты-новички на модуле Speaking - не понять вопрос экзаменатора. Что делать в этом случае? Можно ли попросить экзаменатора повторить вопрос? Не снижаются ли за это баллы? А может быть лучше не подавать виду и начать говорить что-то, что примерно может подходить по смыслу? Я задал эти вопросы действующему экзаменатору IELTS и вот что он мне ответил.

Как лучше сдать Reading IELTS Модуль IELTS Reading по мнению большинства кандидатов один из самых простых. Научиться довольно бегло читать и понимать прочитанное можно весьма легко. Надо каждый день прочитывать по нескольку страниц текста на английском выписывая слова. Через несколько месяцев вы заметите, что чтение на английском может даже доставлять удовольствие. Однако, не стоит сильно расслабляться: стоит недооценить модуль Reading и вы запросто можете попасть в ловушку типа той, о которой пойдет речь в данном материале.

Сдача IELTS. Это лотерея?Наверное, каждый кандидат, который идет сдавать IELTS, внутренне настраивается на то, чтобы действительно сдать его. Не смотря на внутреннюю неуверенность и волнение, все в тайне надеются получить нужные им оценки. Однако, к сожалению, так случается не всегда. Конечно, есть счастливчики, которые сдают IELTS с первого раза, получая нужный балл, однако довольно часто экзамен приходится пересдавать. В этой статье я хотел бы поделиться стратегией выживания после провала на экзамене. Возможно, кому-то она поможет не опустить руки, а продолжать сражение с драконом.

английские фразы для сдачи IELTS Давайте продолжим наше знакомство с удачными речевыми конструкциями, использование которых при сдаче IELTS может добавить вашему выступлению веса в глазах экзаменатора. Конструкция, которую я предложу вам сегодня, может в равной степени использоваться как в модуле Speaking, так и в модуле Writing. Разумеется, такой шедевр я не мог придумать сам, а подглядел в одной книжке, написанной моим любимым писателем-фантастом Робертом Шекли (вечная ему память).

перевод с английского. быстро. дорогоУслуги перевода с английского на русский и с русского на английский. Без использования программ-переводчиков. Художественная обработка текста. Аккуратность, скорость. Дорого.

Вот какое объявление я решил дать в местную газету. Думаю, что я вполне имею право предоставлять подобные услуги, поскольку имею балл 8.0 из 9.0 возможных по IELTS reading и 7.0 из 9.0 возможных по IELTS writing. Я слышал мнение компетентных людей, что "семерка" это уровень выпускника института иностранных языков. Что из этого вышло?

сдача IELTS  в Москве. как завалить Writing Каждая сдача IELTS в Москве стоит 8000 рублей. В регионах это удовольствие стоит еще дороже. Нет никакого сомнения в том, что каждый кандидат в глубине души все же надеется, что наберет нужный балл, хотя и чувствует, что мог бы готовиться более упорно. Многие кандидаты перерывают интернет в поисках способов СДАТЬ IELTS. Я же решил показать, как можно с легкостью пустить насмарку все усилия по подготовке и обречь себя на повторную сдачу.

IELTS life skills

Хотите поехать в Великобританию? Если нет, вас эта статья не заинтересует. Но если да...

20 февраля 2015 года на пути получения ЛЮБОЙ визы в Соединенное Королевство поставили еще один барьер. Все, кто планирует поехать в Великобританию, даже совсем ненадолго, должны будут сдавать IELTS.

Правда, это несколько облегченный вариант классического экзамена, но он поставит под сомнение получение виз для большого количество россиян. Ведь не так уж много людей, кто едет туда, например, туристами, в достаточной степени знает язык.

 

пробный IELTS - стоит ли овчинка выделки?Стоит ли идти на пробный IELTS, или сразу регистрироваться на настоящий? Такие вопросы нет-нет, да и встречаются в письмах, которые я получаю. Предложения пройти пробный IELTS тест обычно поступают слушателям курсов по подготовке к IELTS. Иногда его проводят сами центры, где проходят настоящие экзамены. Соблазн попробовать сдать пробный IELTS очень велик. Ведь можно ощутить себя как будто бы действительно сдающим тест, почувствовать реальную атмосферу экзамена и т.д. - чего только не напишут в рекламе. И вот неопытный кандидат уже несет свои деньги в учебный центр. В этой статье я хотел бы высказать свой собственный взгляд на то, стоит ли связываться с пробным IELTS.

IELTS SpeakingЕсли вы хотите получить за Speaking 4.0 - 5.0, то можете не обращать внимания на эту статью. Она имеет смысл, если вы готовитесь к сдаче IELTS и начелены на более значительные результаты. Впрочем, никому не возбраняется это почитать. Я хотел бы рассказать о том, за что здорово режут баллы на устной части и как избежать этой досадной ошибки.

как правильно писать английские словаКто из кандидатов не сокрушался, что он неправильно пишет английские слова, то есть, делает спеллинговые ошибки. Каких только тактик не придумывают для решения этой проблемы при подготовке к IELTS. Как же научиться правильно писать английские слова? Предлагаю вам одно из возможных решений проблемы. Я назвал его формулой победы над спеллингом.

как лучше действовать перед заходом в аудиторию для сдачи IELTS SpeakingЯ написал эту статью не с целью напугать вас. Правда! Просто сегодня как-то вдруг всплыло воспоминание о том как сдавал модуль Speaking на IELTS. Причем всплыло настолько отчетливо, что аж желудок свело. Почти так же как если бы действительно сейчас надо идти говорить с экзаменатором. Придет время и вам сидеть под дверью "следующим" и ждать, когда кандидат, что зашел перед вами, закончит свой страстный монолог. После этого дверь откроется, оттуда вылетит "отстрелявшийся", и экзаменатор ласково поманит вас внутрь пальчиком. Но пока вы еще сидите у двери... что лучше делать в этот момент?

как оценивается IELTS Вчера я испытал сильнейший шок! Как многие кандидаты, готовящиеся сдавать IELTS, я время от времени просматриваю тематические сайты.

Иногда встречаются довольно полезные ресурсы. Однако вчера, после посещения одного из сайтов учебного центра по подготовке к IELTS мне захотелось просто застрелиться.

как подготовиться к IELTS самостоятельно

Всех, кто ищет материалы для самостоятельной подготовки к IELTS, приглашаю на интенсивный заочный курс!

Эта статья будет безусловно полезна для тех, кто собирается подписаться на 60-дневный курс предподготовки к IELTS(описание курса), или уже работает с ним. Напоминаю, курс создан для кандидатов, которые готовятся к сдаче IELTS и хотели бы получать ежедневные задания с набором материалов для интенсивной проработки. Имея опыт активной самостоятельной подготовки я выбрал для вас самые эффективные на мой взгляд материалы. Цель курса - повысить общий уровень английского, расширить "английский кругозор" и постепенно, день за днем, натренировать полезные навыки для сдачи IELTS.

сдача ielts в москве

Если бы в далеком 2009 году, когда я сдавал IELTS первый раз, мне бы сказали, что впереди еще более 15 безрезультатных попыток, а процесс будет продолжаться несколько лет, я бы ни за что не поверил в такую перспективу. Ведь не смотря на то, что я первый раз открыл английский учебник в мае 2008 года, я планировал сдать, ну, самый максимум, с третьей попытки.

вебинар по IELTS writingВ очередной раз осмеливаюсь поделиться с вами своей находкой, которая поможет лучше подготовиться и сдать IELTS Writing. Чем больше мы знаем хитростей и тонкостей, подводных камней и уловок, тем более продуктивна наша подготовка к экзамену, тем проще будет его сдавать, тем выше будет балл! Мы же этого добиваемся?

полезные фразы для IELTS Снова перечитываю роман Роберта Шекли "Корпорация Бессмертие". Когда-то очень давно я уже читал его на русском. Вообще мне нравится творчество этого американского писателя-фантаста, увы, ныне покойного. Но я и представить себе не мог, что по прошествии лет смогу читать это произведение в подлиннике - на английском. И уж тем более не мог себе представить, что "Корпорация Бессмертие" станет для меня великолепным учебников по подготовке к IELTS. Да-да! Не удивляйтесь. Это обычное художественное произведение просто нашпиговано великолепными оборотами, фразами и словами - синонимами обычных привычных слов, которые можно было успешно использовать на экзамене. Сегодня я решил поделиться с вами частью того, что вписал прочитав лишь треть романа.

как лучше говорить на IELTS SpeakingКак лучше говорить на модуле Speaking экзамена IELTS – быстро или правильно?  Эта дилемма у кандидатов, сдающих экзамен, бывает почти всегда. Это до захода в кабинет к экзаменатору мы все корифеи и знаем, как надо действовать, но куда же все девается, как только мы пересечем порог?  Давайте помедитируем на эту тему :)

Подкатегории

рассылка по самостоятельно подготовкие к IELTS Дорогие друзья!

Если Вы обнаружили на сайте что-то интересное для себя, приглашаю Вас подписаться на мою рассылку. Так Вы не пропустите ни одного нового материала из раздела "Изучения английского / Подготовка к IELTS"

Обещая не заваливать Вас спамом и рекламой. Просто буду сообщать о новых материалах. Отписаться от рассылки можно будет в любой момент.

Приглашаю Вас посмотреть предыдущие выпуски рассылки, чтобы увидеть, какие письма Ва будете получать, если решите стать подписчиком.