Делимся опытом подготовки к IELTS

Здесь непочатый край полезных советов по IELTS


опыт подготовки и сдачи IELTS. Посетители сайта рассказывают, как они готовились к экзамену

Этот раздел сайта - настоящая кладовая опыта подготовки и сдачи IELTS. Совершенно разные люди присылают мне письма, в которых делятся своими наблюдениями, секретами и методами подготовки к экзамену. Некоторые письма просто нашпигованы ссылками на полезные ресурсы в интернете, содержат пошаговые алгоритмы действий. В других - чисто эмоциональная картина процесса подготовки и сдачи.

По моему скромному мнению, этот раздел будет полезен и интересен вам, если вы собираетесь сдавать IELTS, особенно, если это будет происходить в первый раз. Не смотря на то, что вы, возможно, посчитаете некоторые материалы бесполезными, тем не менее прочтение их позволит сложить общую картину экзамена из отдельных разрозненных, порой даже противоречивых взглядов с разных сторон.

Возможно, и Вы захотите описать здесь свой собственный опыт. Тогда присылайте Ваши сочинения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Таким образом мы вместе сделаем сайт более содержательным и полезным для тех, кто пойдет по нашим стопам :)

С уважением, Дмитрий Кашканов


Здравствуйте!

Меня зовут Дмитрий, сам я из Вологды.

Прежде всего хочу поблагодарить Вас за сайт! Очень много полезной информации по подготовке к IELTS и вообще отличный пример как надо добиваться заветных баллов не смотря ни на что.

Сам я столкнулся с задачей сдачи IELTS совсем недавно и нахожусь в самом начале пути подготовки. Стараюсь минимум по 2 часа в день заниматься. Сразу же возник вопрос по методике подготовки: в каком соотношени распределить виды активности в тех двух часах, которые у меня есть? Субъективно мне кажется, что хуже всего у меня writing и лучше всего speaking и listening. Может быть стоит составлять какой-то план на неделю по объемам и пропорциям модулей?

Напишу про свой опыт подготовки к IELTS.

Предыстория: английский учила с 1 класса и вроде на отлично. В институте продолжала. Знаний особых не чувствовалось, но меня это не волновало - я знала также как все, оценка была, что еще надо? До тех пор пока не нависла необходимость сдавать международные экзамены по языку.

Как я готовилась к IELTS. Полезные ссылкиДобрый день. Меня зовут Екатерина, мне 21 год.
IELTS  мне нужен был для поступления в магистратуру.

Готовилась я к нему 2 месяца, в итоге сдала в Москве 14 марта 2013 года и получила 6.0. Разброс баллов следующий: writing 5.0 (не готовилась вообще), reading  7.5 (старалась больше читать газет и книг), listening 5.5, speaking 6.0.

мотивация изучение английского языка. самостоятельная подготовка к IELTS Мотивация. О ней написаны тонны книг. Умные дяденьки и тетеньки защищают диссертации, издают научные труды, проводят тренинги. Мотивация изучения английского языка - это то, чего нам всем так не хватает. Я имею в виду тех, кто занимается английским. Именно недостаток оной является самым большим препятствием в самостоятельном изучении английского. Эта статья будет интересна всем, кто хотел бы освоить язык в совершенстве, но пока в силу каких-то причин не сделал этого.

Здравствуйте Дмитрий,

пишет вам Руслан из Петербурга.

Спасибо огромное за Ваш сайт, за то что простым человеческим языком не побоялись в сети признаться в том, в чем многие боятся признаться самим себе. И что уж скрывать – «я и сам брат из этих» как поется в одной из песен Юры-Музыканта. Но теперь надеюсь это в прошлом. Можно конечно сейчас рвать волосы на своей голове и причитать, мол, что же раньше я Ваш сайт не нашел, а рвать волосы поверьте есть причины – иду можно сказать по Вашей тропе, с единственной разницей, что Вы с этой самой тропы уже сошли, а я еще нет.