Делимся опытом подготовки к IELTS

Здесь непочатый край полезных советов по IELTS


опыт подготовки и сдачи IELTS. Посетители сайта рассказывают, как они готовились к экзамену

Этот раздел сайта - настоящая кладовая опыта подготовки и сдачи IELTS. Совершенно разные люди присылают мне письма, в которых делятся своими наблюдениями, секретами и методами подготовки к экзамену. Некоторые письма просто нашпигованы ссылками на полезные ресурсы в интернете, содержат пошаговые алгоритмы действий. В других - чисто эмоциональная картина процесса подготовки и сдачи.

По моему скромному мнению, этот раздел будет полезен и интересен вам, если вы собираетесь сдавать IELTS, особенно, если это будет происходить в первый раз. Не смотря на то, что вы, возможно, посчитаете некоторые материалы бесполезными, тем не менее прочтение их позволит сложить общую картину экзамена из отдельных разрозненных, порой даже противоречивых взглядов с разных сторон.

Возможно, и Вы захотите описать здесь свой собственный опыт. Тогда присылайте Ваши сочинения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Таким образом мы вместе сделаем сайт более содержательным и полезным для тех, кто пойдет по нашим стопам :)

С уважением, Дмитрий Кашканов


Здравствуйте, Дмитрий!

Моя подготовка началась около двух месяцев назад. Сразу же решила, что необходимо пойти на курсы, т.к. сама лентяйка. Курсы надо отметить дорогие и по нашим меркам можно даже сказать очень дорогие, что сразу же внушило доверие. Первое занятие было волнующим: я не училась уже четыре года, а учиться очень люблю. Занятие было очень полезным, я получила представление об IELTS и загорелась желанием (основная польза). По рекомендации преподавателя «скупила» книжный магазин и начала подготовку.

Здравствуйте, Дмитрий)

Ох, совсем нет времени на написание русскоязычных "рассказов", но что не сделаешь ради "формулы удачного эссе")

Итак, начну с того, что мне 17 лет и сдаю ielts первый раз. Мне он нужен для поступления в вуз. В моем университете достаточно низкий проходной, всего 5.5, я целюсь на что-то более высокое. Иногда мне кажется, что выше 4-х я не наберу, но от этого даже смешно становится, дай бог не накосячить!

Здравствуйте, Дмитрий!

Мне очень понравился ваш сайт, и ваше стремление помочь людям, которые готовятся к сдаче IELTS, заслуживает уважения и благодарности.

Я сдавал тест всего один раз, но все-таки хотелось бы рассказать о своих приключениях.

Это было еще в 2008 году Готовиться я начал приблизительно за полгода до сдачи, начав практически с нуля. Сначала занимался самостоятельно, начинал с повторения грамматики, запоминания слов и выражений. Просматривал англоязычные телеканалы, фильмы с субтитрами, передачи. Но, если честно, тогда мне эти упражнения почти ничего не дали, материал очень сложно запоминался. Думаю, что причиной этому были нерегулярные занятия (два раза, иногда раз в неделю после работы заглядывал в книгу).

Здравствуйте Дмитрий!

Меня зовут Светлана.

Во-первых Вам огромная человеческая благодарность за Ваш труд и честность, с которой Вы делитесь с нами своим опытом изучения английского и подготовки к IELTS. За практичность Ваших материалов отдельное спасибо - это талант не размазывая кашу по тарелке донести самую суть, каждая статья как пинок в нужном направлении - спасибо Вам большое!

Здравствуйте. Меня зовут Элеонора.

Пару месяцев назад произошли определенные жизненные обстоятельства и для поступления на магистерскую программу за границей мне необходимо было подготовиться и сдать IELTS. Стартовый уровень знания - upper-intermediate. Время на подготовку - полтора месяц. Планируемая дата сдачи - 27 апреля.

Надо признаться, что первых дней начала подготовки руки опускались от всего того количества материала, который необходимо было изучить и проработать. От идеи посещения курсов подготовки к IELTS я сразу отказалась, так как видела, что мой брат, проучившись месяц на интенсивных курсах подготовки, приобрел явно не очень много. Поэтому я решила найти tutor для подготовки к Speaking part, а к трем другим частям готовиться самостоятельно, штудируя учебники Cambridge. Так я и поступила, найдя неплохого преподавателя-англичанина для подготовки по Skype.

Предистория

Буквально месяц назад я не знал как расшифровывается слово IELTS и для чего он вообще нужен. По некоторым причинам, которые в принципе не важны и у каждого они свои, мне понадобилось получить сертификат IELTS.

Здравствуйте, меня зовут Жанна, мне 22 года и я все никак не могу сдать IELTS. (Получилось как на собрании анонимных алкоголиков =)) и лучше сказать наркоманов, потому что сейчас для меня английский стал неким жизненонеобходимым средством).

Здравствуйте!

Хотелось бы поделиться своим опытом сдачи IELTS.

Я изучала английский язык с 1 класса. В младших классах знала его хорошо, но потом перешла в другую школу и все, на этом мои познания закончились. В конце года мой учебник по английскому не был ни разу открыт. В университете было практически аналогичная ситуация, только был советский метод преподавания. Но потом судьба меня все-таки свела с английским языком и уже не отвертеться. Как раз в тот период я поехала отдыхать в Европу и поняла, что я "пропан" в английском, и я взяла себя в руки.

Анатолий Громов. Подготовка к IELTS Доброго дня всем интересующимся темой самостоятельной подготовки и сдачи IELTS.

Начать видимо нужно с того, что оценка IELTS является неким довольно объективным показателем знаний английского языка. Отсюда проистекает очевидная банальность – чем лучше знания языка, тем выше баллы. И никакие хитрости и ухищрения касательно технологии сдачи, равно как различных техник прохождения модулей не поднимут  баллы ЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя конечно и являются полезным подспорьем. Есть только один метод, который реально работает – учить язык. В конце концов, мы же ведь собираемся жить, учиться и работать в англоговорящей среде, и на самом деле нам в первую очередь нужен именно язык, а уже потом справка, подтверждающая знание его. Т.е. наша задача – расслабиться и получать удовольствие от изучения языка, а IELTS как говориться, приложится. Таково, в общих чертах, мое видение вопроса.

Здравствуйте, Дмитрий!

Овеянная грядущей (повторной) сдачей злополучного экзамена, который носит гордое название IELTS, спешу поделится с Вами своим опытом подготовки к нему.

Итак, до недавнего времени я занималась в группе у нэйтив спикера, но по ходу пьесы, это было обыкновенное высасывание денег, ибо подготовки как таковой не было, а были лишь повторение грамматики, переливание из пустого в порожнее и т.д и т.п, поэтому смоталась я оттуда довольно быстро, переключившись на другого нэйтив спикера, родом из Лондона.