Делимся опытом подготовки к IELTS

Здесь непочатый край полезных советов по IELTS


опыт подготовки и сдачи IELTS. Посетители сайта рассказывают, как они готовились к экзамену

Этот раздел сайта - настоящая кладовая опыта подготовки и сдачи IELTS. Совершенно разные люди присылают мне письма, в которых делятся своими наблюдениями, секретами и методами подготовки к экзамену. Некоторые письма просто нашпигованы ссылками на полезные ресурсы в интернете, содержат пошаговые алгоритмы действий. В других - чисто эмоциональная картина процесса подготовки и сдачи.

По моему скромному мнению, этот раздел будет полезен и интересен вам, если вы собираетесь сдавать IELTS, особенно, если это будет происходить в первый раз. Не смотря на то, что вы, возможно, посчитаете некоторые материалы бесполезными, тем не менее прочтение их позволит сложить общую картину экзамена из отдельных разрозненных, порой даже противоречивых взглядов с разных сторон.

Возможно, и Вы захотите описать здесь свой собственный опыт. Тогда присылайте Ваши сочинения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Таким образом мы вместе сделаем сайт более содержательным и полезным для тех, кто пойдет по нашим стопам :)

С уважением, Дмитрий Кашканов


Здравствуйте, Дмитрий.

Наткнулся на ваш сайт совершенно случайно, но так получилось, что очень вовремя. Дело в том, что отчаяние подготовиться к этому, как раз опять стало наваливаться и довольно сильно.

Ну, начну по порядку. Впервые мы с женой узнали об экзамене IELTS в 2008 году. Прошел год, как мы вернулись из Шотландии, в 2007 году. В Шотландии мы работали на рыбной фабрике, но хотя это звучит как то не совсем круто, мы  провели в этой стране, наверное, самый насыщенный, познавательный и интересный год нашей жизни. Вернулись потому, что закончилась виза и срок контракта.   Таня родила двойняшек - это было запланировано. Так же было запланировано вернуться обратно и работать уже по профессии года через 1,5.

Мой опыт самостоятельной подготовки к IELTS :

Reading

Я пользовался такой методикой: читаю внимательно абзац текста, затем сканирую ВСЕ вопросы и отвечаю на все, что связано с этим абзацем. Далее читаю второй абзац и снова сканирую все вопросы.

В этой методике железно откладываются в голове вопросы, а это- важно. Так как каждому абзацу уделяешь внимание, структура текста остается в голове.

Пополнить словарный запас помогает программа Anki.

Добрый день, Дмитрий!

Меня зовут Мадина. В этом году я закончила школу. Я сдавала IELTS чтобы поступить в заграничные вузы. Я хотела бы поделиться своим опытом сдачи IELTS, к сожалению сдала хуже чем нужно было. Мне необходимо было набрать 5,5, я набрала 4,0 (L 4.5, R 4.5, W 3.0, S 4.0)

Добрый день Дмитрий!

Меня очень заинтересовала Ваша статья, где Вы говорите, что раскрыли секрет идеального эссе. Поэтому по Вашей просьбе решила написать о том, как я сдавала IELTS  в прошлом году.

Добрый день, Дмитрий.

Меня зовут Фатима, я учусь на преподавателя английского языка. Прочитала много полезной информации на вашем сайте, который стал для меня родным буквально за несколько дней. Наткнулась на кучу негатива, касающийся преподавателей, их методы обучения и лингвистических центров, но меня это не удивило, ведь не всем дано преподавать. Тут надо иметь талант от Бога. Хотя моя мотивация немного спала, т.к. не уверена, что у меня есть этот талант.

Добрый день, Дмитрий!

Хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт, в частности раздел по подготовке к IELTS. Помимо действительно нужных знаний и полезных советов Вы даетет еще и мотивацию на изучение английского и подготовку к сдаче экзамена. Спасибо Вам!

Дмитрий, здравствуйте!

Вчера вечером рыскал по интернету в поисках материалов, советов и пр. для сдачи IELTS и вышел на Ваш сайт. Решил с ним «немного ознакомиться», ну, знаете, как это обычно бывает – чтение материалов в интернете «по диагонали», типа «вдруг что-то полезное найду». Не заметил, как втянулся в чтение, и очнулся, когда уже было 2 часа ночи!

Добрый день, Дмитрий!

Хотел бы поблагодарить вас за вклад в нашу подготовку к IELTS. Меня зовут Алишер. Я родом из Казахстана. Закончил 10-класс. Решил сдать IELTS, дабы поступить в заграничные ВУЗы. IELTS пройдёт 28 сентября этого года.

Осталось два месяца. До этого особо внимания экзамену я не уделял и решил подготовиться к IELTS самостоятельно, потому что знаю, что учителя на курсах будут твердить одно и тоже и сдирать с меня большие деньги. Но, как и полагается тем, кто хочет готовиться сам, пробивается безответственность и лень. Я думал, что ещё успею, да и до сих пор сидел бы, пока как-то не увидел таблицу, где указаны виды обучения и их плюсы и минусы. Был раздел «Самостоятельная подготовка к IELTS», и написано, что так могут готовиться только те, кто уже вполне хорошо владеет языком. И тут я испугался, хотя вроде бы с английским всё в порядке)) Я и до этого случая читал ваши статьи, но после этого пришлось всё прочитать заново и взяться, наконец, за подготовку всерьёз. Напишу про каждый раздел отдельно, если будет, что написать.

Добрый день, Дмитрий!
 
В данный момент осуществляю подготовку к сдаче IELTS Academic 27.07.13 г.  Вовсю используя и руководствуясь Вашими советами, т.к. времени у меня было мало - узнала я о необходимости его сдачи только в начале июня. В первый момент я конечно стала серфить по интернету в поиске курсов/репетиторов/ и тд. Но, слава Богу, сразу нарвалась на Ваш сай и , понимая о необходимости действовать быстро, решила не внедряться в дебри, а просто руководствоваться опытом (Вашим) успешной сдачи.

"Пилите, Шура, пилите - она золотая!!!" (С)

И я пилил, пилю и буду пилить пока не преодолею этот перевал под названием IELTS. Имея цель в 7 баллов по всем модулям, заниматься по 2 часа в день оказывается не достаточно. В результате по выходным, а иногда и в будние дни, устраиваю себе интенсив, но об этом чуть позже.