Делимся опытом подготовки к IELTS

Здесь непочатый край полезных советов по IELTS


опыт подготовки и сдачи IELTS. Посетители сайта рассказывают, как они готовились к экзамену

Этот раздел сайта - настоящая кладовая опыта подготовки и сдачи IELTS. Совершенно разные люди присылают мне письма, в которых делятся своими наблюдениями, секретами и методами подготовки к экзамену. Некоторые письма просто нашпигованы ссылками на полезные ресурсы в интернете, содержат пошаговые алгоритмы действий. В других - чисто эмоциональная картина процесса подготовки и сдачи.

По моему скромному мнению, этот раздел будет полезен и интересен вам, если вы собираетесь сдавать IELTS, особенно, если это будет происходить в первый раз. Не смотря на то, что вы, возможно, посчитаете некоторые материалы бесполезными, тем не менее прочтение их позволит сложить общую картину экзамена из отдельных разрозненных, порой даже противоречивых взглядов с разных сторон.

Возможно, и Вы захотите описать здесь свой собственный опыт. Тогда присылайте Ваши сочинения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Таким образом мы вместе сделаем сайт более содержательным и полезным для тех, кто пойдет по нашим стопам :)

С уважением, Дмитрий Кашканов


Владимир. Отзыв о курсе подготовки к IELTS и результаты экзаменов

Решение сдавать IELTS было принято 10 месяцев назад, когда окончательно стало стыдно перед самим собой, что в свои 28 знаю английский на довольно низком уровне, достаточном только для понимания технической литературы, а робкие попытки общения в путешествиях приводят к невероятному моральному напряжению. После почти года самостоятельного изучения, периодических посещений разговорного клуба, перехода на английский везде, где возможно (фильмы, игры, софт) понял: пора проверить чего достиг.

Руслан. Сдать IELTS и поступить в магистратуру в Англии

Добрый день, Дмитрий!

Меня зовут Руслан. Меня очень заинтересовала Ваша "золотая формула", поэтому решил поделиться своим опытом. Изучение английского языка я начал в первом классе, но до 10 класса не придавал ему должного внимания, так как не был заинтересован в нем. Ближе к окончанию школы и определившись чем я в дальнейшем хочу заниматься, я осознал то, чтобы учиться на факультет крайне необходимо улучшить свои знания в области английского языка, позже выяснится, что это не очень и надо было. Поэтому я нашел преподавателя, с которым на протяжении двух лет улучшал свой английский язык. Эти уроки не прошли даром для меня, я поднял уровень с почти нулевого до upper-intermediate.

IELTS. Почему финский вуз?

Вне всякого сомнения то, что в старших классах, в школе, перед каждым из нас вольно-невольно вставал выбор: куда же поступать? Кем быть в будущем? Многие откладывают это в долгий ящик, когда другие за несколько лет строят планы и продумывают до мелочей пути их достижения. Что касается меня, я учусь в 10 классе, и мои учителя с самого начала учебного года проводят с учениками (и мною с том числе) беседы по поводу профориентации, поэтому вопрос поступления стал для меня центральным в данный период времени. И тогда передо мной встал выбор: поступать в зарубежный вуз или в российский, который расположен в моем родном городе. 

Анна. IELTS - нервные срывы и депрессии

Здравствуйте Дмитрий!

Занимаясь очередным хаотичным поиском в интернете на тему IELTS экзамена посчастливилось зайти на Ваш сайт. IELTS...IELTS...IELTS.... это слово уже почти год не выходит с моей головы, это та преграда которая стоит между мной и новой жизнью. У каждого человека свои цели для сдачи этого экзамена, цель нашей семьи это иммиграция в страну кенгуру)) детская мечта которая может стать реальностью для нас с мужем.

Лена. Я ненавижу Writing!

Дмитрий, добрый день! Несколько дней назад обнаружила Ваш сайт, изучаю второй день) Ненавижу writing, но .. нужно. В очередной раз начинаю новую жизнь, только сегодня с написания эссе на русском языке; хочется увидеть "золотую формулу")

Екатерина. Моя подготовка к экзамену началась 2 недели назад

Дорогие друзья!

Моя подготовка к экзамену началась 2 недели назад. Отправившись я очень хороший магазин иностранной литературы, я приобрела 2 издания для подготовки к IELTS. Каждый день я слушаю BBC, читаю книги на английском, пишу эссе. Пока я ещё пребываю в розовых очках и уверена, что смогу подготовиться к экзамену с помощью книг и интернета. Мой довод - безграничная любовь к языку.

Сауле. Две недели в Америке дали больше, чем годы с репетиторами

Доброго времени суток, Дмитрий!

Меня зовут Сауле, мне 16 лет и я живу в Казахстане. Английский я начала "изучать" в 3 классе, в кавычках т.к. Совершенно ничего я не понимала, учительница была молодая, в моей голове был туман.

Так продолжалось примерно до 8 класса я думаю. Тут наш класс подхватила опытная учительница английского,которой удалось более или менее заложить твердые основы грамматики английского языка. Но о таких вещах как разговорный английский видимо никто особо не думал. Хочу отвлечься и сказать,что человек я с хорошей речью, имею ввиду, что умею излагать свои мысли и разговаривать с людьми люблю. Но опыта разговора на английском не было никакого,да и словарный запас честно говоря оставлял желать лучшего.

Людмила. Сдаю IELTS второй раз и снова удачно!

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями от сдачи международного экзамена по английскому языку IELTS, который состоялся 21 ноября 2013 г.
Несколько слов об организации и прохождении самого экзамена. Экзамен проходил в Лингве Сервис Центре (Нижний Новгород). В принципе, организация самого экзамена понравилась. Все проходило тихо, спокойно.Народу было немного, всего 21 человек. Несмотря на это speaking был разделен на 2 дня. Мне досталось сдавать этот модуль на следующий день практически последней. Единственное, очень долго проходила регистрация, так как сначала сверяли документы, фотографировали, а потом еще брали отпечаток пальца. И все это делала одна девушка-помощник экзаменатора. 

Андрей. IELTS - Цель досягаемая! Но надо чуть подготовиться :)

Дмитрий, здравствуйте!

Меня зовут Андрей, я из Москвы. Как и многие ваши читатели, обращаюсь к вам с просьбой прислать мне вашу формулу удачного эссэ + словарик английского интеллигента в обмен на небольшую компенсацию, которую я перевел сегодня.

В дополнение коротко хотел рассказать о своем опыте изучения английского и сдачи IELTS