Убийца времени на IELTS Speaking. Для тех, кому трудно говорить. 30-40 seconds off!

самостоятельная подготовка к IELTS. Speaking

Он посмотрел на топик и весь мир стал черным. В самом страшном сне он не представлял, что такое может случится именно с ним. Безвозвратно уходила драгоценная минута, отпущенная на подготовку, а он сидел и мучительно думал о том, что же вообще можно говорить на эту тему. Будучи в гораздо лучшей физической форме невозможно было бы надеяться сказать на предложенную тему что-то связанное даже на родном языке. А сейчас, уставший после бессонной ночи в поезде, растратив энергию на письменной части экзамена, он приготовился к самому худшему...

Вы готовитесь к IELTS? Тогда понятно, как вы попали на мой сайт :) Я сдавал экзамен 19 раз (девятнадцать) и, смею надеяться, кое что понимаю в нем. Опыт - великая вещь! Те, кто идут на экзамен впервые, а потом второй, третий раз и т.д. всегда замечают разницу во внутренним состоянии при первой и последующих попытках, начинают готовиться более осознанно и целенаправленно. В этой статье я хотел бы предложить вашему вниманию еще один алмаз в короне вашей победы над черытехглавым драконом. Я попытаюсь вложить в ваши руки меч, которым вы более уверенно и надежно, всего одним точным ударом, срубите чудищу голову под названием Speaking.

Самостоятельная подготовка к IELTS. I'll win

Перед тем, как начать, позвольте мне привести выдержку из письма, полученного примерно пару месяцев назад.


"Здравствуйте, Дмитрий!

Наверное вы помните меня. Меня зовут Альфия, вы консультировали меня по Skype. Я хотела бы поделиться с вами своей огромной радостью. Сегодня я получила долгожданные результаты IELTS и увидела, что набрала нужные баллы по всем четырем модулям. Но особенно мне хочется сказать вам спасибо за ту чудесную фразу, которой вы поделились со мной и которая практически спасла меня во время монолога на модуле Speaking. Тема была очень сложная и незнакомая для меня, но пока я говорила заученную конструкцию, в голове появились мысли и все получилось. Еще раз огромное вам спасибо, удачи во всех начинаниях и счастья вам и вашей семье"


Знаете, очень приятно получать такие письма. Это так здорово осознавать, что ты кому-то реально помог.

Теперь еще одно отступление. Совсем недавно моя жена тоже сдавала IELTS. Причем она сдавала его уже во второй раз, поскольку срок действия предыдущего сертификата увы, истек.

Конечно, я помогал ей готовиться, хотя, не скрою, мы довольно часто расходились во мнениях о том, как вообще надо готовиться к IELTS, не говоря уже о правильности той или иной фразы, уместности употребления тех или иных оборотов и идиом. С ней очень сложно спорить - она оба раза получила за IELTS нужные баллы безо всяких пересдач в отличие от меня, в своем время надежно застрявшего на пороге семерки.

Результат ее сдачи IELTS был более чем приемлемый. Особенно впечатляющими были баллы за Writing и Speaking. Отчасти так случилось потому, что на Writing была применена золотая формула эссе, которую мы еще немного "отполировали", а на Speaking ей здорово помогла та самая конструкция, о которой говорилось и в письме Альфии.

Обобщив еще несколько положительных отзывов, я вполне уверен, что продукт прошел предварительную проверку на практических экзаменах, показал свою эффективность и готов к "массовому использованию".

Убийца времени! Что это такое?

IELTS Speaking. Как произносить монологПрежде чем ответить на вопрос, замечу, что более всего остального многие кандидаты, сдающие модуль Speaking IELTS боятся именно топика. Если первые вопросы обычно не вызывают внутренней дрожи, а насчет последних уже особо не заморачиваются - типа, как-нибудь по инерции проскочим, то топик это настолько непредсказуемая вещь, что действует на кандидатов угнетающе.

По интернету ползают зловещие костлявые слухи о том, что на IELTS попадались топики о религии, об образовательной системе, о любимой детской спортивной игре... Бывают такие темы, что и по-русски-то не сразу сообразишь, что говорить. Но тебе уже дают карандаш, бумагу, минуту на подготовку (некоторые кандидаты утверждают, что иногда дают меньше) и, как говорится, будь добр - начинай говорить по теме и веди свой стройный структурированный монолог минуту, а лучше две.

Правда, должен вас сразу немного успокоить, такие заумные топики - большая редкость. Однако, мне действительно однажды попался топик о религии, а еще раз - топик о преступлениях и криминальной ситуации вообще.

С другой стороны, бывает, что даже самый обыкновенный топик может застать вас врасплох и поставить вас в тупик. Например, опишите фестиваль, или вечеринку, или концерт, или любимую детскую игрушку... Вроде бы просто, пока вы сидите дома перед компьютером, но в условиях нервного цейтнота нужные мысли могут и не прийти. Что тогда? Вы можете так и не решить, о чем собираетесь говорить, когда истечет минута на подготовку.

И вот вы уже начинаете что-то говорить, сами видите, что действуете далеко не блестяще, постоянно повторяетесь, мучительно, прямо на ходу, пытаетесь вспомнить нужные слова и т.д. У вас портится настроение и на третьей части вы уже точно знаете, что не наберете нужный балл.

Еще обиднее будет потом, когда вы выйдете от экзаменатора и пойдете домой. Столько классных фраз и оборотов, столько слов связок, столько идиом по теме приходит в ваши головы, что становится противно и тоскливо. Все это я не раз испытывал на себе. Более или менее уверенно я начал чувствовать себя лишь последние 5-7 раз, когда мой балл за Speaking надежно зафиксировался на уровне 7-7.5. Так что я прекрасно понимаю, что вы можете чувствовать, когда выходите с экзамена. Все проверено на своей шкуре.

Но, если бы я пошел сдавать IELTS сейчас, то более чем уверен что получил бы за Speaking 8.0, а может быть и того больше. По крайней мере за топик я бы уже не опасался. Почему?

Потому что теперь знаю, как надо вести монолог.

Ведь от нас что требуется? Ответить на вопросы топика, причем это могут быть совершенно односложные простые ответы - простая констатация фактов.

Например: опишите событие, в котором вы принимали участие:

  • что это было,
  • когда и где это было,
  • чем оно вам запомнилось.

Смотрите, как можно ответить на это одним предложением:

"В прошлом году я успешно выступил с докладом на конференции в Москве, посвященной вопросам построения бизнеса в интернет"

И ВСЕ!

Львиная доля работы уже сделана. Конечно, можно было бы сказать и поподробнее, но это хорошо, когда вы можете сказать что-то еще. А если нет? Если попадется какой-нибудь глухой топик?

Так что - будем считать, что по минимуму основную задачу мы выполнили.

Но теперь у нас другая проблема. До окончания минуты, которая нам отпущена, еще очень далеко, а конец второй минуты вообще теряется где-то во тьме. Надо что-то говорить, но ЧТО?

И вы вспомните о той самой универсальной конструкции - убийце времени!

Она подходит к любому топику, по крайней мере пока я не нашел подтверждения обратному.

Она сжирает 30-40 секунд времени из отпущенной на монолог минуты. Может откусить и больше - это как постараться.

Все проверено на себе и на кандидатах, согласившихся на роль волонтеров, проверивших убийцу времени на свой страх и риск.

Таким образом - теперь мы можем не бояться за топик. Сначала запускаем убийцу времени, потом кратко отвечаем на вопросы топика и "дело в шляпе". Если хотите выступить еще лучше, на вопросы можно ответить развернуто, более подробно. Тогда вы легко "перелезаете" во вторую минуту и уже ни о чем не беспокоитесь, кроме, разумеется грамматики и спонтанности речи.

Даже моя супруга, большой скептик по отношению ко всем моим формулам и приемчикам, и то была вынуждена признать, что убийца времени действительно хорошая вещь! особенно после того. как опробовала ее в действии на реальном экзамене.

Попутно убийца решает еще одну проблему. Некоторые кандидаты, начиная монолог, сразу берутся отвечать на вопросы топика. Настоящие носители языка так обычно не поступают. Убийца времени - это изящное и логичное вступление, преамбула, которая с одной стороны подходит к любой теме, с другой - гармонично вписывается в каждую из них, разумеется, не без вашего участия.

Хотите убийцу времени?

Раньше я предлагал перевести любую сумму, кто сколько сможет. Хотел сделать как лучше, проявить гибкость и т.д. Увы, подавляющее большинство страждущих "могли позволить себе" перевести всего лишь ОДИН РУБЛЬ. Думаю, если бы платежная система позволяла, они переводили бы и 1 копейку.

Знаете, у меня нет мании величия, но получать подобные подачки просто надоело. Считаю, что я уже итак выложил на сайт достаточно бесплатного полезного материала и имею моральное право предложить что-то за разумную плату.

Поэтому пришлось пойти на непопулярные меры и зафиксировать цену на уровне 333 рубля.

как получить убийцу времени в подарок?

Оплатить продукт можно воспользовавшись этой формой:


Убийца времени

Стоимость - 333 руб.

Ваш E-mail
(писать обязательно, иначе не получите материал!)
:



Способ оплаты:

Яндекс
Деньги
Банковские
карты
Через
терминал
Web-money Qiwi

После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Письма отправляются вечером каждого дня
почему не сразу?
ЕСЛИ ПИСЬМО ТАК И НЕ ПРИШЛО - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ"

Если не смотря на все усилия у Вас не получилось оплатить, не волнуйтесь.
Заполните эту форму и мы обязательно что-нибудь придумаем.
Безвыходных ситуаций не бывает!
Какой продукт Вы пытались оплатить *
Ваш E-mail: *


После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Я отправляю письма вручную ближе к вечеру каждого дня.

как получить "убийцу времени" в подарок?

В заключении еще раз подчеркну: убийца времени не гарантирует вам безоговорочный успех - говорить все равно придется именно вам. Конструкция поможет вам не испугаться топика, не растеряться, начать сразу говорить правильные слова и займет порядка 30-40 секунд времени (если говорить с нормальным темпом и на частить). После некоторой тренировки убийца времени будет вашим надежным помощником на пути к высокому баллу на IELTS Speaking. Проверено на себе!


Другие полезные наработки:

Кроме убийцы времени, о котором говорилось выше, у меня есть еще пара-тройка интересных приемчиков, которые мне здорово помогли. Взгляните, может быть и вас они когда-то выручат, как в свое время выручили меня:

Успехов на экзамене!